Бриз

Мария Грецкая 3
И она стала задумчиво поправлять волосы, спасаясь в теплых прикосновениях от глубокого вечера, совершенно забыв, что она обрезала пряди несметное количество рассветов тому назад. Но ведь хороша! - подумала она. И вдруг услышала впопад его нетихое:
- Да!..
И улыбнулась.
В очередной раз проснувшись от своей улыбки она ещё несколько минут лежала с закрытыми глазами и довольным выражением лица. Яркое солнце заливало всю спальню, преображая интерьер в подобие цветущего сада, даже в такой морозный день как сегодня. Чистый свет отражался в большом старинном зеркале и заставлял сны заканчиваться быстрее, даже такие приятные. Понимая, что видеть его во сне становится единственным способом её сердце учащённо стучать по ночам, она взглянула на своё отражение пристальнее обычного. Отражение не имело ничего общего с её внутренним чувством грусти, напротив что то дерзкое и одновременно наивное было в этих коротко остриженных и взъерошенных волосах, нежный румянец на щеках выгодно оттенял  синеву глаз смотрящих спокойно и уверенно. Приподняв бровь и улыбнувшись себе в зеркале она сделала глубокий вдох и зевнула, сладко потянувшись сдалась в плен одеялу, спешить сегодня было некуда, а кровать ещё хранила тепло её тела и не выпускала из своих мягких объятий. Лёжа на спине хорошо было видно небо, снегопад уже закончился и лёгкие облака игриво заглядывали к ней в окно. С широко раскрытыми глазами она вспомнила самые яркие моменты из сегодняшнего сна, его небритие щёки в своих ладонях, его взгляд говоривший на их особом языке, который был известен лишь им двоим, его губы... Воспоминания стали раздражать, лёгкий эфир рассеивался уступая место реальности происходящего или непроисходящего в её жизни. Не было ощущения, что именно она творец своей реальности, и лишь тоненькие паутинки надежды опускались откуда то сверху на её лицо. Дотянувшись до блокнота, вытащив свой любимый карандаш она нарисовала податливым и мягким грифелем снежинку, причудливые узоры рождались вместе с рифмой, которая уже через несколько минут проявилась на странице с волокнистой текстурой белой как снег за её окном. Стихи освобождали от эмоциональных переживаний, которыми были заполнены все трюмы ее шхуны, летящей на всех парусах в неизвестном направлении. Она крепко стояла на палубе, превратившись в бесстрашного капитана, смотря прямо в горизонт, скрип мачты, свист ветра, шум волн ласкали её слух, атмосфера вызывала улыбку,  всю сцену украшало тяжёлое ночное небо подсвеченное огромной луной, а брызги солёной воды освежали и давали повод убедиться, что путешествие только начинается.
Мария Грецкая.