У дороги чибис

Андрей Ворон 2
Чибиса я и в самом деле подобрал у дороги. Это был уже оперённый,но ещё не летающий птенец; родителей поблизости не наблюдалось,а рядом проезжало множество машин,поэтому я решил его забрать.

Чибисёнок быстро привык-брал корм из рук,с аппетитом ел и вскоре стал летать по комнате. Надо сказать,что чибис-птица категорически не для неволи и уж тем более не для содержания в квартире: много ест,причём преимущественно животные корма-насекомых,червей,мелконарезанные мясо и рыбу,и,соответственно,много и жидко испражняется,ему надо двигаться много и часто за ним убирать,чибисы громко и противно кричат... К тому же и интеллектом птичка,мягко говоря,не блещет:тот же голубь,только плотоядный.

 Хотелось,конечно,его выпустить,но возникло сильное подозрение, что на воле это создание не выживет;правда,нашёлся желающий забрать чибиса в вольер к себе-он жил за городом,чему я несказанно обрадовался... В общем,чибис уехал в Псковскую область. Его новоявленный хозяин был так рад,как будто заполучил на халяву по меньшей мере попугая жако.

 Правда,прожила птица там лишь до сентября-как он сказал,в вольере не заметил дырку,а чибис обнаружил и в один прекрасный день просочился в неё и свалил. Не знаю,так ли это было или с птицей что-то случилось...Но я из этого уяснил,что чибис-птица точно не для неволи.

Впрочем, кто-то содержит чибисов и не только подолгу. Хотя кого только в наше время не заводят!

Фото из интернета.