Размышления пенсионера о Послании 2020г

Алексей Каплин
Как сказали бы  классики: «Никогда такой яркой речи не слышали. И вот опять!»
Если коротко, то Послание есть очередное обещание молочных рек с кисельными берегами, чтобы заглушить ропот народа о топтании страны на месте в течение 20 лет.
Как-то одна женщина в разговоре сказала, что она очень подвержена обращать внимание на яркие, неожиданные и броские «побрякушки». Сразу отвлекается от нудной обыденности. Полагаю, что перед нашим носом опять «трясут» нечто подобное.
Почему? Потому, что нет жесткого анализа причин топтания страны. Ни выводов, ни оргвыводов.  Сразу идет упор на эмоции. На материнство, детство, деньги в помощь, аж до миллиона каждой семье, про классных руководителей и прочее. Кто же будет против?
И совсем ничего не сказано, как это планируется делать. Здравомыслящему человеку ясно,  что для реализации любых планов нужна база: идеологическая, научная, техническая, технологическая, организационная, кадровая и прочая, прочая. Есть это у нас? Предлагается чуть-чуть подправить Конституцию. Не изменяя ее капиталистической сути, очень грамотно и умело составленную в свое время для нас «партнерами».
Сходите на любой рынок или в любой гипер-супер маркет и вы там увидите сплошной импорт. На 90% китайский. Это означает, что наша промышленность сдохла по воле управленцев-капиталистов, для которых ЛИЧНАЯ прибыль важнее всего и вся. Зачем что-то производить, когда можно за проданные за бугром  нефть, газ или лес купить по дешевке готовый ширпотреб и задорого продать его тут. Дважды выгодно.
Мы живем в капиталистическом обществе. А законы капитализма гласят: Во главе угла любого «шевеления пальца» капиталиста стоит ПРИБЫЛЬ. Народ к этой прибыли имеет отношение только как наемная рабочая сила, создающая ее. Получил кусок хлеба, чтобы не сдох и отвали. Вас в очереди к доле прибыли не стояло.
 Капиталист не обязан ни учить, ни одевать, ни лечить, ни обеспечивать жильем. Делается это только по необходимости иметь рабочую силу.  Вопрос обороны страны ставится только по причине возможности захвата территории таким же капиталистом  другой страны. Нет уж, эта «коровенка» моя. Сам доить буду.
Что можно сказать напоследок. За 30 лет капитализма в России сформировался довольно большой контингент начальников, связанных между собой различными узами: родственными, криминальными, денежными, долговыми. И в случае ухода из жизни Президента (или по какой-то другой причине), к управлению страной, пихая друг друга локтями, прорвутся «волки», для которых такие понятия, как Родина и народ  есть пустой звук. Предстоит еще не менее 20 лет междоусобиц среди «элит» пока не появится настоящий ВОЖДЬ, пассионарная ЛИЧНОСТЬ, которая не испугается никаких начальников и пойдет на смерть и примет ее во благо НАРОДА. Ибо социализм есть следующая стадия развития человечества после рабовладельчества, феодализма и капитализма.
 К сожалению, я уже не доживу до этого времени.