Маменька моя. Дед. Древности

Наталья Банецкая
Решила выложить почти самую древнюю фотографию из ревизских сказок, в которых есть интересный материал о наших предках.

 Это ревизия 1762 года. Попробуй прочти, более древние фото тоже есть, но они мало информативные  и совсем нечитаемые!
 А написано там в первом столбике следующее: Во вновь расчищенном починке Василия Некрасова государственные черносошные крестьяне. Харинон Лукин сын Шабалин. У него жена Пелагея Естефьева дочь пятидесяти двух лет взятая города Котельнича монастырской слободки учителя Естефия Князева. У них дети написанные в прошлую ревизию : Аввакум. унего жена Мая (?) тридцати двух лет, взятая из непомнящих родства, воспитанная…… монастыря….. (не разобрала слова)
Яков, переведенный ныне в Юмский починок….(дальше не разобрала)
Антон, у него жена Дарья Антипова(?) дочь тридцати пяти лет, взятая того же Котельнического уезда….. из деревни….черносошного крестьянина Антипия ,,,,
У них сын рожденный после ревизии
Прокопий
…….Харитона дочери
Евдокия тридцати четырех лет, выданная в замужество города Котельнича за посадского  Зиновия Новоселова.
В столбиках справа информация о том сколько лет было на прошлую ревизию, выбывшие ( Харитон умер я не поняла в каком году), сколько лет на эту ревизию.