Невзрачный убийца отношений

Владимир Гаджиев
Не так страшны очевидные вещи, из-за которых расходятся люди, - от несовместимости с типичной формулировкой "не сошлись характерами" до банальных измен... Не так страшны, потому что понятны причины. Есть более опасный, тихий и невзрачный убийца отношений, имя которому - БЫТ.
Это не тот быт, что сопряжён с уборкой или готовкой, - это мелочи, по сравнению с тем, когда на кон ставится состояние души и разума. Когда совместная жизнь превращается в обязаловку, устанавливаются негласные правила, - чья очередь выносить мусор или забирать ребёнка из сада. Когда люди пытаются жить по определённому регламенту, строят отношения по шаблону общества. Порой, лучше ослепительно вспыхнуть и мгновенно сгореть, нежели долго и нудно угасать под гнётом серых будней...
Никогда не погружайтесь в быт! Не выкрашивайте союз в пресные цвета, меняя красочность на постоянное решение мелких вопросов. Не убивайте интерес друг к другу из-за нежелания договариваться, делать неожиданные сюрпризы, творить чудеса, состоящие из обычных уступков и помощи. Сохраняйте страсть, СОВМЕСТНО развивайтесь, приятно удивляйте друг друга и знайте, что каждое яркое впечатление - это массивный кирпичик в строительство прочного фундамента отношений.
Семья - это "МЫ". В местоимение "МЫ" каждое "Я" вносит свою лепту не в режиме обязанностей, а по зову сердца. У каждого "Я" - должно быть личное пространство, мнение, взгляды, увлечения. Каждое "Я" - личность. Только полноценные личности способны объединиться в зрелый союз, не превращая его в торговые или рабовладельческие отношения. Не превращают интимную близость в супружеский долг, а любую деятельность в одолжение. Не превращают искренние чувства и незабываемые удовольствия в рутину быта... От каждого зависит, какая в итоге будет жизнь в союзе.