Взаимодействия - изменения состояния объектов

Иван Деревянко
Взаимодействия – это изменение состояния объектов в результате воздействия друг на друга. Таких воздействий может быть три: столкновения, соприкасания и объединение. До взаимодействия каждый объект имеет свои собственные параметры движения. После взаимодействия эти параметры изменяются.

В обычной энергетической среде два одноименных энергоносителя не могут объединиться в единое целое, так как для этого не хватает внешних усилий. Такие усилия возникают в «черных дырах», когда на острие воронки возникает огромное уплотняющее давление, превращающее два и более одноименных энергоносителей в один более крупный с объединенными параметрами.

Такую воронку можно наблюдать в водоворотах рек, особенно на их изгибах. Если такой вихрь возникает в воздушной среде, то он прижимается к земле и образует симметричный вихрь, который всасывает все подряд.

Образовавшиеся на острие воронки объекты очень плотные. Во всяком случае они обладают значительно большей плотностью по сравнению с окружающей средой и очень большой температурой, так как состоят из теплоносителей одного знака.

Вокруг плотного ядра образуются вязкие кольца. В вязкой среде единичные теплоносители соприкасаются друг с другом. Если соприкосновение теплоносителей разных знаков происходит по экватору, возникает совместное вращение энергоносителя нейтрального знака, а силы поступательных движений образуют пару сил, которая стремится повернуть оба теплоносителя в перпендикулярной плоскости.

При превышении возникшего момента вращения сил сопротивления теплоносителей образуется двумерное вращение, которое характеризуется магнитной энергией.
В этом случае масса носителя магнитной энергии (магнона) в 2 раз больше массы теплоносителя (теплона). 

Здесь становится очевидным процесс притяжения двух энергоносителей разных знаков. Энергоносители одноименных знаков отталкиваются.
Если же два магнона разных знаков соприкасаются, возникает нейтральный магнон. При превышении возникшего момента вращения сил сопротивления магнонов образуется трехмерное вращение, которое характеризуется электрической энергией.
В этом случае масса носителя электрической энергии (электрона) в 4 больше массы теплона и в 2 раза больше массы магнона.

Точно также происходит и превращение электрической энергии в гравитационную, только оси вращения расположены не под 90;, а под 60;, а измерение становится не трехмерным, а четырехмерным. Масса же гравитона в 8 раз больше массы теплона, в 4 раза больше массы магнона и в 2 раза больше массы электрического заряда.

Два единичных теплоносителя определяют единицу измерения магнитной энергии.
Два магнитных энергоносителя определяют единицу измерения электричества, которая содержит четыре теплоносителя. Два электрических носителей энергии определяют единицу измерения гравитационной энергии, содержащей восемь теплоносителей.
Следовательно, и магнитная, и электрическая, и гравитационная энергии имеют тепловую природу. Их единицы измерения должны быть неразрывно связаны с единицей измерения теплоты.
В разреженной области единичные элементы сталкиваются, и в зависимости от силы столкновения имеет место деформация столкнувшихся элементов. Если деформация полностью восстанавливается после внешнего воздействия, то говорят об упругой деформации, а если частично не восстанавливается, то имеет место вязкая деформация. Если же деформация вообще не восстанавливается, то она называется пластичной, а если при этом происходит разрушение элемента, то деформация в разрушенной сфере уменьшается, что приводит к ускоренному разрушению оставшейся сплошной сферы.
Если объект находится в движении, то сила движения активна. При столкновении с другими объектами у них возникает равная и противоположно направленная реактивная сила.

Еще одна сила появляется при изменении равномерно ускоренного движения. Это сила инерции, как изменение силы ускоренного движения за определенный промежуток времени или произведение массы на производную ускорения или третью производную расстояния по времени.
I = m.a/dt,
где:
I – сила инерции;
m – масса объекта;
a – ускорение;
dt – время.
Силу инерции направлена в противоположную сторону от силы поступательного движения. Для характеристики силы инерции необходима третья производная расстояния по времени.