Новогодний подарок

Елена Леонова 7
Новогодний подарок.
;
Алеше на Новый год, тетя подарила яйцо динозавра. Яйцо было игрушечным и куплено было в детском мире.
;
Но когда мальчик взял его в руки. Он испытал полный дискомфорт, как будто стоял на голове. У него даже лицо раскраснелось.
;
Но конечно же мальчишка не был таким легко верным, поэтому он решил повторить свой эксперимент и опять взял яйцо в руки.
;
Состояние  стояния на голове, было ощутимым.
;
-Что это? - удивился паренек. Какая-то волшебная абракадабра! Еще он заметил, что яйцо было теплым. -Хорошо, хоть не светится, а то бы вообще, ум за разум зашел!
;
Алеша ощутил растущее беспокойство, и решил переключиться на другие дела. Урчание в животе напомнило ему, что он еще не завтракал. И он помчался на кухню, есть манную кашу, оставив яйцо на столе.
;
Каша была хороша, мальчик с удовольствием ел кашу, окончательно забыв про чудное яйцо, которое ему купила тетя.
;
Взяв в руки телефон, он позвонил однокласснику Яше. Мальчишки хотели подзаработать летом, деньги лишним не бывают, понятное дело.
;
Яша был в отличном настроении. Он буквально изводил Алешу вопросами, куда они пойдут и какую работу предпочтут выбрать.
;
Давай устроимся в типографию и будем курьерами, сказал Алексей и застыл от удивления, услышав грохот в детской, похожий на мини взрыв.
;
Мальчик сразу вспомнил, что получил в подарок от тети Зины яйцо и оно было явно живым, да и вообще необыкновенным. От неожиданности он бросил трубку и помчался в спальню. Хотя от испуга, ноги стали ватными.
;
На другом конце провода Яша услышав взрыв и усиленно кричал в трубку: алле, алле Яша ты где? Почему ты молчишь?
;
В голове рисовались всякие ужастики. Яша не помнил, как быстро он оделся и выбежал на улицу.
;
Шел крупный снег, да и вообще, разыгравшаяся вьюга с ветром, ставила подножки мальчугану.  Он торопился, но несмотря на свои усилия, продвигался медленно и быстро превратился в маленького снеговичка, несколько раз упав в сугроб. На улице быстро темнело и было достаточно страшно.  Наконец -то показался дом его друга и мальчик облегченно выдохнул- дошел!