Чукотка. 3 глава

Татьяна Грахова
3.ВСТРЕЧА.

  Мечта о своей собаке не давала нам с сестрой покоя. Ведь почти у всех детей в посёлке был четвероногий друг, который провожал в школу, после отправлялся по своим делам, но к окончанию занятий уже торчал перед входом, ожидая любимого хозяина. Мне казалось, что барбосы знали расписание уроков лучше учеников, т.к. никогда не ошибались со временем.
   Весь посёлок разделялся собачьими сворами на “свои” территории, куда мохнатым чужакам вход воспрещался. Нарушители наказывались незамедлительно и жестоко,  не до смерти, а так, чтобы помнили, где можно гулять, а где не следует. Но два места, не считая нейтральных проходов, были общими: стадион и школа. Тут всё происходило тихо и чинно, а враждующие мохнатые  кланы мирно  сосуществовали, как ни в чём не бывало.
     Первого сентября на парадной линейке у храма науки перед рядами нарядных учеников обычно  сидела шеренга собак, и никого это не удивляло и не шокировало,
всё было привычно.
  Короче, видя такую идиллию животных и детей, устоять мы не могли. И однажды
сестра на правах младшей, а потому не наказуемой за лучшие порывы души, принесла в дом щенка.
  Это было умильное пушистое существо чёрного цвета, с белым “галстучком” на груди, белыми “носочками”  и белым же кончиком хвоста.
Внешне он напоминал упитанный шарик, толстые лапки разъезжались на полу в разные стороны, при попытках передвигаться зад слегка заносило в сторону, а глаза-бусинки смотрели на окружающий мир с наивным любопытством.  Очаровашка да и только!
   Пушок встретил гостя настороженно, но не возмущался и, ко всеобщему удивлению, истерики не закатил. Он вежливо обнюхал щенка, обойдя  вокруг него несколько раз и, видя тщетные попытки “колобка” перелезть через порожек в комнату, наподдал ему мягкой лапкой под зад так, что тот перекатился не задерживаясь.
  Пух, бережно ухватил малыша зубами за шкирку и таким незамысловатым образом сопроводил его в угол на свою подстилку.. Нести его он, конечно, не мог, ведь даже в столь нежном возрасте новый друг был размером едва ли не с самого кота. Не разжимая зубов, котик потыкал щенка мордой в блюдце с молоком, и кутёнок, распробовав угощение, с удовольствием налакался, измазав  мордашку до ушей.
 Дальше пошли кошачьи нежности с вылизыванием детёныша от носа до кончика хвоста и укладыванием спать возле себя.
 Всё. Кот сошёл с ума от любви и нежности на всю оставшуюся жизнь! Он не отпускал щенка ни на шаг, считая того, видимо, своим сыночком. А при любом, даже шутливом, посягательстве на спокойствие и благополучие питомца - шипел и выпускал когти, готовый биться за дитятю  насмерть.
 Не понятно по какой причине мы с сестрой решили назвать щенка Туманом,  тот  не возражал и быстро привык к кличке. А Пушок добросовестно занялся его воспитанием и обучением всем правилам домашнего политеса.

Продолжение следует.