Будущий Конституционный переворот!

Сухов Максим
Все  средства массовой информации пестрят, крича громче всех, щетинясь!
15 января 2020 года. Наблюдал за лицами важными - Федерального Собрания,к которым обратился с Посланием Президент. Церемония оглашения происходила в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Да уж, как заметно: мягкие стулья неудобны,все ёрзают на них, с непривычки то, это вам не кресла кабинетные, из выделанной дорогой кожи!
Чувствуется некая эйфория. Глаза присутствующих безумные, зрачки расширенные, и эти непонятные эмоции на лице,по залу чувствуется огромная вибрация растопыренных чакр!
Интересно, что им дают? Или, может быть, распыляют в воздухе? То, от чего они испытывают этакое огромное, эмоциональное  наслаждение, словно божественное вмешательство, с невозможностью скрыть всю эту силу от наркотической эйфории, в которой смешались примеси из страждущего томления, радости, волнения и неописуемой истомы...
И предстал перед ними бог!

Итак основа положена, далее:

Господин Путин не стал церемонится и изложил своё возжелание влезть в Конституцию Российской Федерации.
А чего церемонится то? Все же свои!

Итак
Какие изменения в конституцию предложил Путин:
1.Закрепить приоритет конституции России над международными договорами
2.Запретить чиновникам и судьям иметь другое гражданство или вид на жительство в другой стране
3.Требовать от кандидатов в президенты постоянно проживать в России не менее 25 лет и никогда не иметь другого гражданства
4.Убрать слово "подряд" из статьи, запрещающей избираться президентом более двух раз подряд
5.Создать систему публичной власти, в которую войдут как органы государственной власти, так и органы местного самоуправления
6.Закрепить минимальный размер оплаты труда и обязательную индексацию пенсий
7.Передать от президента к Госдуме право утверждать премьер-министра и членов правительства
8.Наделить Совет Федерации правом освобождать судей от должности
Дать Конституционному суду полномочия по запросу президента проверять конституционность законов до их подписания.

Всё что наблюдается, является ничем иным, как узаконенным - с брешью в законодательстве, будущим - Конституционным переворотом! Будем называть вещи своими именами!
А теперь по пунктам:

Пункт 1. Трактовка: Забудьте по Европейский суд (Страсбургский суд по правам человека)!

Пункт 2. Трактовка: Что мешает этот пункт прописать в 79 ФЗ "О государственной гражданской службе", соответственно и N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации"

Пункт 3. Трактовка: А если этот гражданин родился и проживал на территории СССР, известный и неоспоримый факт, что после 1991 года, союзные республики СССР стали независимыми государствами!
Лишать права этих граждан? Тогда это идёт в противоречие с самой Конституцией!
А с учётом, что миграционная политика в России работают из рук вон плохо, граждане и по сей день вынуждены возвращаться на свою коренную родину под препонами неповоротливого административно-депрессивного механизма, от которого
одни сложности, и положение вещей, в лучшую сторону, не изменяется, ну ни как!

Пункт 4. Трактовка: Если прочитать все пункты ниже перечисленные,понятно что имеется намерение урезать в  полномочиях президента, который будет в будущем, а вдруг он тот, будущий президент возьмёт да взбрыкнёт!? Подстрахуемся, есть же возможность влезть в Конституцию сейчас!

Пункт 5. Трактовка: Для чего засорять Конституцию новыми правовыми инструментами, и регуляторами, если для этого есть Федеральное законодательство?
Да и огромное количество этих инструментов работают, ну что греха таить, плохо!

Пункт 6. Трактовка: А почему бы не прописать озвученную властью среднюю заработную плату по России - в сумме 38 400 рублей, которая в действительности, не соответствует реальному положению дел?
Почему бы это не прописать в Трудовом кодексе РФ? Там это будет более уместно!
Что же касается пенсий, С 2014 года заморозили выплаты пенсий с накопительной части умерших, родственникам! Что говорит о том, что пенсионная система требуется власти только для одного: принудительного отъема денег у населения - для последующего кредитования своих долгосрочных государственных проектов с 100% долей рисков!
Собственно, поэтому и был увеличен возраст выхода на пенсию!

Далее по пунктам и нет желания расписывать, здесь мысль понятна - сохранение активов: личные интересы, интересы "своих" - из приближенного круга лиц, посредством предопределяющего шага - внесении нужных изменений в Конституцию, сейчас!

Конституция является главенствующим законом над всеми законами!!!
Можно продолжать до бесконечности... Уважаемые граждане, господа, товарищи и граждане, которые владеют навыками юриспруденции!
Одно подмечу: "Закон как дышло, куда повернул - туда и вышло!" А здесь разговор, всё таки, касается Конституции!

Вывод:
Проблема в России одна, власть Конституцию попирает, и по возможности пытается влезть в неё - преследуя всего лишь, свои корыстные интересы!


Картинка из инета.