Откуда взялась женская логика

Александр Квиток
из книги
"Библейские герои нашего времени"



    – Адам, где Ева, жена твоя?
    – Вы у кого спрашиваете, гражданин? Если у библейского Адама, то его давно нет среди живых. И в Книгу Жизни он не записан.
Прошу пардону, это я: сам спрашиваю и сам отвечаю. На правах автора.

 
После сотворения Адама, Бог из плоти адамовой сотворил женщину, и назвал её женой Адама и помощницей человека. Запомним, мужчины и, особенно, женщины, «женщина – помощник человека». Большинство людей на планете Земля не читают Библии, а те, которые читают, умышленно пропускают мимо сознания слова «помощник человека». То ли Люцифер способствует забывчивости, то ли приобретённое лукавство затмевает смысл.

"…И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Бытие 2:18).

Мы не знаем, почему наши прародители не приступили сразу же к этому приятному во всех отношениях акту. Но можем предположить, что Бог сдерживал их любовные порывы, решив сначала испытать их на верность Ему.
"…И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Бытие 2:25).

 
    – Адам, где Ева, жена твоя?
    – Она где-то здесь, в центре Рая. А что случилось? – Адам, ещё нагой, каким его в жизнь запустил Иегова, оборачивается на голос. Он держит на плече большого красивого попугая, гладит его и подкармливает орешками.
    – Ещё не случилось, но может случиться…

Адам спокоен, мой и ваш совершенный праотец совершенно спокоен…Он ещё не знает, что их ждёт впереди и очень скоро. Хотел бы и я быть спокойным, но…боль моя не позволяет.

Откуда звучит голос? Допустим, что с неба. Бог Иегова (евр. «Всевышний», тогда это было единственное имя Бога) таким образом общался с первой человеческой парой. Напрямую. Есть все основания предполагать, что протоязык общения Бога с человеком – древний еврейский язык, имеющий заметное отличи от современного иврита. На этом протоязыке написано «Пятикнижие» Моисея.

Наши прародители обладали «славной свободой детей Бога». Поэтому Бог не вмешивался по мелочам и не контролировал каждый шаг своих созданий. И не обязан был Адам знать, где в данный момент находится его жена. Бог сверху видел всё, и Ему не было нужды задавать мужу вопрос о местонахождении жены.

Иегова установил в Эдемском саду единственный запрет: Адаму и Еве нельзя было есть плоды всего лишь с одного дерева. Тяжело ли им было соблюдать этот запрет? Нисколько! Ведь сегодня люди обязаны знать и соблюдать множество запретов, а Адаму и Еве Бог дал только один.

 
Однако, пройдём в центральную часть Эдемского сада. Там развиваются интересные и весьма опасные для рода человеческого события. Люцифер, обернувшись змеёй, заговорил с Евой человеческим голосом и стал задавать провокационные вопросы. Как в сказке: серый волк может обернуться добрым молодцем, а лягушка прекрасной царевной. В реальной жизни, как мы знаем, змеи не разговаривают, только шипят и кусаются. Кусаются больно и один раз. Человек может даже умереть.

Ей бы подождать немного или голосом позвать Адама, но женщина решила проявить самостоятельность. Это решение вошло в плоть и кровь первой семьи, передалось по наследству и проявляется до сих пор в человеческом обществе: феминизм, лесбиянство, карьерные устремления многих неумных женщин, неподчинение мужу в семье…

Ева подошла к запретному дереву, откуда звучал вкрадчивый голос и стала отвечать на вопросы любопытствующего создания, ни на секунду не усомнившись, а надо ли разговаривать неизвестно с кем? Очевидно, змея хорошо замаскировалась в ветвях дерева, а если животное не скрывало свою змеиную сущность, то почему женщину не удивила говорящая змея, да ещё знающая о запретном дереве? Мятежный ангел выбрал подходящий момент – Адама рядом не было и посоветоваться ей было не с кем:

"И сказала жена змею: плоды с дерева мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Бытие 3:2,3).

А ведь Иегова их предупредил о последствиях: «…не ешьте – умрёте…».

"И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:4,5).

Вот она первородная ложь, которую Люцифер вложил в уши всего человечества. Через Еву. Оттого Иисус Христос позже назвал его «отцом лжи».

Несомненно, на Еву подействовали льстивые слова, которыми Люцифер подтвердил свою ложь: «откроются глаза ваши», «будете как боги, знающие добро и зло». Может быть, Ева даже воскликнула: «Ой, как интересно!» Это была первая лесть, запавшая через уши Евы во всё человечество. С тех пор всем людям, особенно женщинам, весьма приятно слышать лесть, перед которой им трудно устоять.

А тут и Адам подошёл, муж Евы, праматери нашей. Ему бы задать вопросы неизвестному товарищу, но тот, видимо, уже исчез из поля зрения – он же «хитрее всех зверей». И первый среди всех вопросов, разумеется, такой: «Кто может говорить с женой моей, пока я кормил попугая?». Прояснил ли Адам ситуацию или нет? Мы не знаем. В книге «Бытие» об этом ничего не написано.

Там мы читаем  другое:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие 3:6).

Ему бы остановить Еву и напомнить запрет Бога, а он повёл себя как слабохарактерный муж, «подкаблучник» или «тюфяк», извините за выражение. Не устоял перед своей красивой женой…Взял из рук Евы запретный плод и съел, не задав даже вопросов: кто? когда? почему? зачем?

Решение, принятое в Эдеме нашими прародителями, оказалось для человечества катастрофическим. И ведь как легко было принято! Пишу эти строчки, а мне отзывается моя боль в суставах, и я знаю откуда что взялось, и что скоро нам будет избавление от болезней и смерти, но сейчас…сейчас мне тяжко, и не только мне…

Ни от них ли и на нас перешло то великое бедствие, когда мы сначала соблазняемся, делаем, а потом уже думаем? Редко кто делает дело, хорошо подумавши. Умными все стали. А разве люди умнее Бога?

 
    – Адам, где Ева, жена твоя?
Этот вопрос и ещё много вопросов я бы задал Адаму, своему праотцу, но…поздно. Наши прародители ушли в прах земной. А могли бы жить вечно.
Главное задание Бога они всё-таки выполнили, земля наполнена грешниками, и вот мы живём на земле, иногда хорошо, но чаще плохо – спасибо вам, дорогие прародители! Живём недолго, мучимся болезнями из-за греховности нашей, которую вы передали нам с генами. На вопрос: «За что?», часто задаваемый в пространство страдающими, не все знают ответ, а тех, кто знает, не очень-то слушают. Да и к Богу надо обращаться к живому небесному, а не нарисованному. И об этом многие не знают.

Что произошло дальше? Об этом можно прочитать в 3-й главе книги «Бытие». Мятеж против Бога, инспирированный высокомерным самозванцем Люцифером, закончился печально. Адам валил вину на Еву, а Ева призналась, что «змей обольстил её». У всех женщин на земле это навечно осталось в натуре: слушать льстивый шёпот Дьявола, соблазняться красивыми вещами и пренебрегать мнением мужа.
Адам и Ева были изгнаны из Рая. Им Иегова пообещал тяжёлую жизнь на «проклятой земле». Сегодня мы ощущаем эти последствия на себе. Смерть и болезни наполнили землю.

Люциферу Бог пообещал конец, но в своё время. За свои художества Бог дал ему другое имя: Сатана-Дьявол, что в переводе с греческого означает «Противник-Лжец». Главный бес по-прежнему остаётся врагом Бога и людей, мечтает о власти и славе. Ему удалось подчинить себе многих людей, но далеко не всех. Много зла и бессмысленной жестокости творится на земле с участием Главбеса и всего бесовского войска. В какой-то мере его сдерживает Иегова, поставивший пределы для мерзостей Сатаны-Дьявола.
 
Вкрадчивый шёпот Дьявола пока ещё искушает злом многих людей, но осталось ему уже недолго – «близок всему конец».

 
А теперь мы подошли к вопросу – можно ли было Еве и Адаму устоять против обольщения Сатаны-Дьявола? Может быть, зря их Бог так строго наказал. А вместе с ними и нас тоже. Мы ещё не родились, а смертный грех наших прародителей уже поджидал нас на земле в виде болезней и неизбежной смерти. Рождаться для того, чтобы вскоре умереть – это же тоска смертная! Только почувствовал прекрасный вкус молодой жизни, а тут уж и старость у порога.

Ну, допустим, корыстные мотивы и жажду власти над людьми Ева у этого существа не заметила. Но она же была совершенным человеком, а значит вполне разумной женщиной. Нельзя сказать, что она была «слабая женщина», потому и не устояла. У неё не было никаких проблем со здоровьем. Она не знала, что такое «голова болит», или «не могу разогнуться». Почему-то она легко пропустила в уши дьявольскую ложь: «не умрёте». Когда Бог сказал, что «смертью умрёте». Бога надо слушать, женщина! Из двух противоречащих друг другу утверждений она выбрала сторону льстивого незнакомца. Так родилась женская логика.

Не надо ей было иметь звание доктора математических наук (как любят всякие учёные звания депутаты некоторых госдум некоторых стран), чтобы сравнить дела Бога и посулы Дьявола.

Сделаем сравнительный математический анализ. Нам не надо даже калькулятора для вычислений, настолько всё просто.

Слева запишем всё, что дал людям Иегова. Справа и чуть ниже запишем, что дал, точнее, что внёс Дьявол Еве на рассмотрение.

Бог дал людям:
Прекрасный райский дом;
Семья;
Совершенное тело и здоровье;
Возможность жить вечно
Вечная неугасимая любовь

Своей ложью Дьявол внёс сомнения и сумятицу в хорошенькую головку Евы,
а последующей лестью и соблазнами перекрыл сомнения. Все сообщения преподнесены, как «хорошие новости».
 
Радуйся, Ева! Да, да, я помню, что она праматерь наша. Имя Ева означает «Жизнь» или «мать всех живущих». Когда подошёл Адам, Ева уже созрела «в мягких лапах Сатаны», под приятные льстивые речи. Они дружно отведали запретный плод, тем самым нарушив запрет Бога. Так наши прародители совершили первородный грех, от последствий которого нам до сих пор горько. Ложь, лесть, соблазны, болезни, насилие, убийства вошли в мир так легко и укоренились в людях, словно мы этого только и ждали. Катастрофа! Самое подходящее слово.


Что же вы натворили, пра-мама и пра-папа?!

Склонность делать плохое прочно вошла в умы большинства живущих на земле. На доброе дело трудно, порой невозможно собрать и организовать людей. А на всякую мерзость, да ещё и проплаченную, граждане всегда готовы – в очередь выстраиваются.

Некоторые, чрезмерно эрудированные граждане, любят щегольнуть начитанностью и упорно продвигают в сознание масс приобретённые заблуждения. Одно из них – это называние запретного плода «яблоком». Ни в одной Библии, а их существует около двадцати переводов на русский язык, не сказано о «яблоке» – только «запретный плод», имеющий ну очень «заманчивый вид». Проверить невозможно. После Всемирного потопа Рай исчез с поверхности земли. И то самое дерево, скорее всего, уже не произрастает. Нигде. Где находился Рай – тоже неизвестно, хотя существует около десятка вариантов места нахождения бывшего сада. Но всё это весьма приблизительно. В отличие от людей, Бог умеет хорошо прятать концы. Был Рай – теперь нет. Заморитесь искать.

А зачем грешников вновь испытывать красивыми плодами? Им, в смысле нам, Сатана-Дьявол такую жизнь устроит – одно сплошное испытание! А слово «яблоки» встречается в тексте Библии несколько раз, но речь идёт об обычных плодах, хорошо известных всем людям, и к Эдемскому саду они не имеют никакого отношения. Хотя, в этом прекрасном саду наверняка росли и обычные яблони с красивыми и вкусными не запретными! плодами.

 
    – Адам, где жена твоя, Ева?
А в ответ – тишина…Давно уже растворились в земле наши прародители. Из праха вышли – в прах и вернулись. Как сказал Бог, так и состоялось.

Прошло семь тысяч лет. И уже современная Ева говорит своему Адаму… по любому поводу:
    – Мне лучше знать…что и как…А ты пойди-ка, вынеси мусор…

Муженёк же знает, что лучше подчиниться. А ведь Ева в натуре лучше знает что, где и почём. Лукавый тезис «вы будете как боги, знающие добро и зло» древняя Ева услышала из первоисточника – через вкрадчивый шёпот Дьявола. И запечатлелась сия порча в генах, и передалась сия наследственность всем дочерям человеческим. Они по-прежнему обожают лесть от мужчин, особенно когда те величают их «богинями».

Вот почему женщины всегда и везде обо всём узнают раньше мужчин. От Евы пошло...
                10.12.2019
                Кавминводы