21-ый Конкурс на свободную тему МФ ВСМ

Наталья Скорнякова
http://www.proza.ru/2019/12/27/466

В  отделе  Света  Важдаева  появилась  с  опозданием,  прижимая  ко  лбу  смоченный  носовой  платок.  Мы  оторвались  от  кульманов  и  встревожено  на  нее  посмотрели.
 
-  Голова?-  спросила  Лида  Коломиец.  Света  кивнула  и  направилась к своему  месту.

- Дать  вам  таблеточку  аспирина, предложила  Ольга  Николаевна. Всегда  с собой  ношу.  Очень  хорошо  помогает  при  головной  боли.

- От  аспирина  же  в  пот  бросает.  Зачем  Свете  аспирин?  Резерпин пить надо.  Сейчас  у  всех  от  давления  голова  болит, - не  поднимая  головы от  доски,  сказала  Лидия  Евгеньевна.

- Лечить  надо  весь  организм,  а  не   одну  голову.  Прополисом  надо. Правда  кусается  прополис,  меньше  чем  за сотню  не  возьмешь.  А что делать?  В  аптеках  не  достать, - вставила  Лиля  Кирилюк.

- Пила  я  ваш  пропулис,  скривилась  Наталья  Солодовник. Выброшенные  деньги  От  живота  куда  ни  шло,  а  от  головы - никогда!
 
- Мумие  лучше - сказала  Людмила  Николаевна.  Девочки,  при  головной боли,  мумие - это  сказка.

- Мумие - это...из  коров  делают?-  поинтересовался  Владимир Николаевич.

-  Из  мумий! -  Вроде  Вас. Зачем  вы  так? -  укоризненно  произнес Владимир  Николаевич.  Если  хотите   знать,  прополис,  мумие - это прошлый  век!  Облепиховое  масло.  Мой  один  знакомый  совсем помирать  собрался,  все  доктора  от  него  отказались -  облепихой спасся.  Его  жена  сумела  где-то  бутылку  достать.  Скормила  ему, воскрес  мужик.

- Лида  Коломиец.  Это  от  недосыпания.  Поспать  спокойно  несколько часов  и  все  как  рукой  снимет.  Иди,  Света  домой,  поспи,  не  пожалеешь.

- Не  надо  мне  ничего! -  воскликнула  Света,  так  пройдет.  В  коридоре  об  угол  шкафа  ударилась.  Итак,  коридор  узкий,  а  тут  еще  всяких  шкафов  понаставили.  Она  опустила  руку,  убрала  платок  и  все  увидели  на  Светином  лбу  Большую  блестящую  шишку.

 И вновь последовали советы, но уже другие. Живем мы с Вами в стране советов.