Исследователи и создатели мировозрений, кому нужны

Ирина Кречетова71
Плодятся много создателей, но не исследователей систем мировозрения. Исследователи нужны, потому что людям (для улучшения общества в целом) выгодно давать краткую и независимую вырезку по вариантам восприятия этого мира.

Но что такое эти системы? Это жизненная инструкция. О том, как проводить свой даже день. В кого верить, кого обходить стороной, какие цели ставить перед собой. Как воспринимать мир.

К этому может относиться все упакованные идеи, не обязательно религиозные и мистические.

То есть по факту, что делают сейчас создатели систем мировозрения, лидеры, за которыми идут?

1. Говорят так - у меня есть таблетка! Я знаю, почему все так плохо в этой жизни у вас. Вы не так жили.

2. Предлагают теоретическую часть, свою структуру.

3. Обесценивают другие системы мировозрения

4. Собирают большое кол-во людей.

5. И везде. везде. Присутствует денежный эквивалент. Это, с одной стороны, понятно - лидеру нужно на что-то жить, ведь это его основная деятельность. С другой стороны, всегда есть тонкая грань, когда "достаточно" превращается в бизнес.

6. А в целом вот что происходит: начало свежее, взрыв, идея нетипичная, далее бурное развитие и в конце полная деградация. Создателю системы рвет кукушку, но уже никто этого не замечает, так как чтобы это делать, нужно выйти и смотреть со стороны....


Теперь, какая же роль исследователей?:

Они, на практике, показывают ложность или истинность каких-то убеждений, опять же - на практике.

То есть, как?

Вот, например, есть астрология и были учеными произведены следующие эксперименты:

взяли только одну характеристику натальной карты одного серийного маньяка-убийцы и разослали всем участвующим. Мол, смотрите, это инфа по вашему году рождения. И что вы думаете? ВСЕ подтвердили правдивость и честность полученного. Все было про них!
а еще положительные прогнозы воспринимались на ура и безоговорочно. ах, как вы угадали! словно видите мою жизнь.
еще эксперимент взяли от 100 прогнозов астрологов, поместили в землю, открыли через лет 50 - сбылось 2%.
Вот я об этом. Но исследователи еще стараюсь сопоставлять теории, сравнивать, логически домысливать.

То есть, нужно, действительно, целое министерство независимое исследователей по вопросам использования насущной для жизни информации.

Иначе скоро мозг будет заср%н до предела.