Умение смеяться

Дмитрий Чердаков
     Иван Альбертович человек неплохой, только глупый. Глупые люди иногда забавны, но чаще они раздражают. Разговаривать с такими сплошное мучение, невольно опасаешься подцепить умственную хворобу.
     Одного у Ивана Альбертовича не отнять - умения искренне смеяться над шутками, независимо от степени их совершенства. Его громкий заливистый смех заполняет собой кабинет начальника, большого любителя фольклорного юмора. Всегда, когда у начальника плохое настроение, он вызывает к себе Ивана Альбертовича и рассказывает анекдот или выдаёт собственную острОту на злобу дня. А уж Иван Альбертович не подводит. И не то, чтобы он смеётся, желая потрафить начальству, начисто лишённому остроумия. Смех Ивана Альбертовича вполне искренен в силу вышеизложенных качеств ума. За это он любим и возвышаем.
     Благодаря своей замечательной способности Иван Альбертович пережил не одну волну сокращения штатов и поднялся не на одну ступеньку карьерной лестницы. Многие пробовали подражать ему, но смех у них выходил натужным и фальшивым, потому что подчинённые не обладали большими актёрскими способностями, а начальник - большим чувством юмора.
     Поговаривают, что смех продлевает жизнь. Пока трудно проверить данный факт на собственном опыте. Но есть на свете человек, делающий карьеру благодаря смеху. И это не клоун.