Несовместимые вещи

Наталья Шаварина
Существует множество несовместимых вещей.

Нельзя, например, совместить огонь и воду….  воздух и безвоздушное пространство… птицу и змею… жизнь и смерть..

Так же невозможно совместить веру в коммунизм (его идеи) с верой в Бога…любовь к социалистическим идеям  – с любовью к Господу… стремление к богатству (и к славе мира) со стремлением к Царству Божьему…

Эти «вещи» несовместимы… не соединяемы… взаимоисключающие…

Люди же нередко желают совместить зло и добро и верят, что это возможно….
Но раз за разом они терпят урон и разочарования…
однако снова и снова пытаются повторять свои ошибки…
---------------------------------------

Библия. 2 К коринфянам 6 гл:
«14 … Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
------------------------