2

Александр Кретин
2
Вечером 3 января упала книжная полка со стены на ёлку с огнями.Осколки по комнате битого стекла,черепки  египетских горшков,книги,бумаги.Стало внезапно не хорошо,боли пришли в  сердце.Четыре месяца назад птица убилась о моё окно,теперь мебель летает.Скорая помощь оказала первую помощь,но носилки не кому в полночь нести.Медсестра удивилась,заметив во дворе  праздничное движение,уход от домашней тесной тоски.Компания  из четырёх мужчин с радостью занялась меня эвакуировала с одеялом до машины.Далее в Клинический Кардиологический Диспансер по ул. Сибирской 68 с ожиданием в приёмной.Установка стенда в совершенно прохладной операционной.Реанимация,анализы,холод,мёрзнут ноги,настроение дрянь,но питание качественное.К следующей ночи приготовился в виде одеяла.Реанимация общая ,старушка всю ночь концерты выдавала в углу,хрипела страшно.
-Лучше один мужчина,чем десять баб!-ругается медсестра.Не ожидал утреннего перевода в палату.Одежду выдают через день и тогда просто завидуешь всем из кровати.Телефон,интернет,из дома важная одежда привезена,тапочки  со склада утром принесли,а так босяком до туалета.Обследую этаж,за окном по ул.25 Октября часовня куполами блестит.До колоколов с земли протянута  одна толстая верёвка.Само строение небольшое по площади, имеет круглую форму.Теснота будет там  необыкновенная на Рождество!Не возможно совершить поклон,перекрестится толком,алтарю место лучшее.  Стал обсуждать проблемы религии с больным.Мои слова про величие обычного человека,намёк на ленинское суждение про  опиум привели в ярость другого со спины невольного слушателя.
-Богохульник!За эти слова ждёт наказание!-говорит невысокий,полный  мужчина у которого на круглом лице круглая борода типа одуванчика.Мысленно его назвал « Дедом Морозом» и потом использовал его при упоминании его в беседах.Нашу ссору прервал.
-Пойдём покажу что через камеру телефона!Смотри!-указывает на тёмный телефон.
-Крокодил?-шучу я.
-Нет ,черти!Их тут полно под раковиной!Вот какой шустрый побежал !-машет рукой.Ничего конечно не увидел в тёмном углу.Пожелал бедняге приятной охоты тапочками по  рогам и здоровья.
-В старинных домах по этой улице полно реальных привидений.Они по ночам развлекают сторожей,спать не дают,-уточнил ситуацию остальным.В палате нас трое,одного возраста на всю декаду.Оба соседа  водители,общие темы бесед,мало движений.Один из пожарников который любит кушать по ночам.Желудок напоминает вулкан по звукам.Извержение закидывается крупными порциями еды.Пенсия пожарного,  по старости даёт некий оптимизм по жизни.Загрузка салатами,колбасой.Мой сон прерывается их храпом,шарканьем старух по коридору,смехом медсестёр.Ночью одна ведьма сломала замок надёжный  в палате,был скандал. Врач меня отругал,что лекарства не все принимал после первого инфаркта,ел жадно холестерин,яд в виде соли и  сахара,нервничал на производстве.
-При недомогании следующем прошу ехать прямо на шунтирование,-предупредила врач конкретно о неминуемой перспективе.На этот раз лишён санатория,но на пару недель позволено реабилитироваться в больнице №6.
-Оставьте тогда здесь и проблема решена!-прошу врача.
-У нас иное,а там режим прогулок с элементами физкультуры в удобное для Вас время примут.Теперь любые желания расходятся с моим здоровьем.
  15.01.2020г.