Штучки-дрючки...

Анатолий Фролов-Булгаков
         Фельетон

   В эти длинные рождественские праздники в почтовом отделении было пусто, если не сказать, что только что вошёл туда Дроныч получать пенсию; увидел за прилавком единственную сотрудницу, тупо глянувшую на него. Дроныч удивился: справа, где стояли стулья и столик для заполнения переводов, телеграмм и прочего - теперь переоборудовали в торговые полки, заваленные разнообразной пищевой продукцией. Стояли там и ждали своих покупателей разнообразные мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, пакеты с сахаром и мукой...
 - Магнит перекочевал и сюда! Почта превращается в почто-продуктовый магазин!? Игрушек разных надо бы сюда ещё, - громко и с лёгкой улыбкой сострил Дроныч.
Сотрудница кисло улыбнулась и ответила:
 - Игрушки есть, - и она показала на полки слева, где стояли снегурочки, дед-морозики, снеговички рядом с канцелярскими товарами - тетрадями и ручками для школьников-пенсионеров...
 - А Игрушки для взрослых, - продолжал острить Дроныч, - всякие там штучки-дрючки есть?
 - Будут. Если спрос появится, - моментально и сухо отреагировала сотрудница, всем своим видом показывая, что он - Дроныч не первый задаёт подобные вопросы.
 - Да... нано-технология внедряется и на почту, - задумчиво ляпнул первое, что пришло в голову Дронычу.
 - Причём здесь нано-технология? - удивилась сотрудница, - у нас вот компьютеры глючат с 90 годов - с прошлого века!
 - А как же мне тогда получить пенсию? - Дроныч заволновался не на шутку.
 - Получите у своего почтальона...
 - А она здесь?
 - Здесь... Маруська, к тебе пришли за пенсией, - прокричала громко сотрудница.
 Маруська появилась с бутылочкой подсолнечного масла. Пересчитала пенсию и вручила эту бутылочку со словами:
 - Мелких рублей нет, вот вам нашей продукцией.
 - Ой, да возьми её себе, ради бога! - расщедрился Дроныч, довольный, что не зря пришёл на почту, а то бы ждал Маруську у калитки, пока та не разнесёт пенсию, да газеты по ряду прилегающих улиц и переулков этого маленького, но компактного периферийного городка, усыпанного разными торговыми точками - от ларьков до огромных супермаркетов типа Магнитов, Пятёрочек и т.д.

Р.S. В местных газетках периферийных городков все темы фельетонного жанра не проходят, в них сквозит таже скованность и сдержанность, как при советской власти: "всё у нас прилично и пристойно - как в детском саду, например, поём песенки и играем; в школе проводим конкурсы и т.д; в доме-культуры - культурные мероприятия, художественная самодеятельность,а то вот к сведению - приезжие гастроли известных певцов, музыкантов и пр.; а на полях фермерских - посев, уборка, культивация и т.д. ВСЁ - ЭТИМ ИСЧЕРПАНЫ (или зачерпаны) ВСЕ ТЕМЫ МЕСТНЫХ РАЙОННЫХ ГАЗЕТ. Про дорогие рекламные посылы и прочие заказные места на немногочисленных страницах газет - это как "за здрасте" - только за ваши деньги.
  И вообще - честно признаться: никто из моих товарищей-шахматистов не выписывает
местные газеты?! Парадокс?! А говорят, что читать там нечего - ГАЛИМАТЬЯ! Наверное, один я такой "выскочка" выписываю все три: "Знамя труда", "Антиспрут" и
"Этаж новостей". Как же мне не выписывать, если я, как общ. корр., как председатель общественной шахматной федерации ,освещал ранее шахматную рубрику " А кони ходят только буквой "Г", небольшими заметками о проходящих турнирах, планах и т.д. Теперь КОРОНАВИРУС - сидим дома, пока другой не "вирос".