Дом-коммуна. Глава 7

Людмила Григ
Маньку нашли задушенной в комнате для уединений.
Обнаружил её опять Петька, везло последнее время мужику на приключения.

На этот раз прибывшим на место происшествия следователям пришлось задержаться. Шутка ли - два трупа за одну неделю в одном доме.
- Так при каких обстоятельствах вы обнаружили тело Марии Филипповны?
- Ну дык свидание у меня там с ней было. Она утром, чуть ли не с ножом к горлу, пристала ко мне с хозяйственными разборками. Ну, а я то знаю, как её утихомирить. Вот и должно у нас было состояться...ну сами понимаете что.
- Понимать то я понимаю, но вот какая штука получается, Пётр Иванович, свидетелей кроме вас нет,- сказал следователь, пристально глядя Петьке в глаза.

Этого Петька не ожидал, поэтому не зная, что ответить, стоял с раскрытым ртом, и глупо хлопал глазами.

- Ну что у нас там, Михалыч?- обратился следователь к криминалисту, закрывающему свой чемоданчик.
- Ну что, картина ясная, что дело тёмное. У убитой был половой акт. До смерти или после, это покажет экспертиза.

Многозначительно посмотрев на Петьку следователь развёл руками и начал что-то писать в своём блокноте.

В это время с чердака спустился молодой помощник, на котором не было лица.
- Серёга, ты чего?
- Там это, ещё один труп... расчлененный.

Этим трупом оказалась без вести
 пропавшая Нина Николаевна.
Поднявшись на чердак видавший виды следователь слегка опешил от увиденного.
Под потолком висело обнажённое тело с отрубленными ногами. Где ноги никто не знал, да и знать особо не хотели, так как вонь стояла страшная.

Разбираться на месте не стали, Петьку и Клаву посадили в "бобик", и увезли.
Петьку-то известно за что, на нём подозрения в убийстве Маньки. Которую он сначала снасильничал, хотя тут очень спорный вопрос, а потом удушил, чтобы сглаз долой.
А вот Клаву - исключительно по злобе людской и по зависти.

Ведь когда Нину Николаевну обнаружили, то такой гвалт по всему дому поднялся. Прибежали даже те, кто и знать её не знал, а как померла, то оказалась чуть ли не первой подругой.

- Ой, да эта Клавка, та ещё оторва. Вы, товарищ следователь, не смотрите, что она тихая. В тихом омуте, как оно известно, черти водятся,- говорила тётка с третьего этажа.

- Да, да, та ещё тихоня. И оно не известно, кто Галку-то подвесил. Может сестричка и подвесила. Сначала бабку расчленила, а чтобы следы замести - Галку,- подливала масла в огонь соседка этажом ниже.

- Да чтоб у вас языки поотсыхали, такое на девку говорить. Чем она вас обидела? Хлеба кусок из ваших ненасытных пастей вырвала что ли? Да если бы она таким монстром была, так стала бы за детей так биться?- стыдил баб дед Федот.

- Да много ты, старый, понимаешь. За детей биться. Дети ей столько и нужны были, чтобы за комнату зацепиться. А потом бы она и их порешила,- кричали бабы.

- Да чтоб вас леший задрал. Тьфу на вас, поганки,- плюнул дед Федот, и качая головой ушёл.

Следователь не стал разбираться, крикнул, чтобы расходились по-хорошему. А Клаву забрал.

В связи с этим на седьмом этаже случилось экстренное собрание. Ну как же, целая комната освободилась, это раз. И без кладовщика остались, это два.

Обязанности кладовщика возложили на Бориса, командующего шестым этажом. Нагрузка большая, но раз такое дело - не оставлять же людей без харчей.
А вот с комнатой, тут было сложнее. Кому она достанется, это могли решать только вышестоящие, которым было виднее.

Продолжение следует...