В проекте солнце, а в натуре чубайс

Ярослав Полуэктов
  Не люблю либералов и радио "Свобода". Но, для того, чтобы разглядеть подводные камни того, что президент несколько часов назад окрестил "радикальными изменениями", неплохо послушать и их.
   Я родом из пессимизма, выросшего не на пустом месте, а в 90-х годах. И я считаю, что это вынужденная элитная рокировка (проект "вечный Путин - серый кардинал").
   Проект, может, и не плох, потому как "а кто же взамен незаменимого". А вот рокировка - по цене социальных улучшений, которые в процессе "дорожной картографии" хайле лайкле могут сделаться тем, чем они делались прежде при умелом властном маневрировании типа "шаг вперёд (согласно лозунга), два шага назад (на практике)". К чему, например, отнести недавнюю "пенсионную реформу"? К достижению власти и народа, или всё-таки к сдаче принципов=достижений социализма и к  реконструкции налогового, пенсионного, статистического механизма в пользу богачей, воров, властной верхушки?
  Может, я и не прав, или половина-наполовину, но излишне перевозбужденному народу, обрадованному новой линией (партии наичестнейших воров и манипуляторов грефовского типа), предлагаю особо широко варежку не разевать. Иначе "воробей" из пословицы, который есть "слово власти", залетит. Растопорщит крылья и колом поперёк дыхалки встанет.
  Капитализм, господа-товарищи, простой декларацией не отменишь. Да власть и не думает об этом: ей нравится эта общественная комбинация. Паровоз, который 70 лет стоял на запасных путях, сдулся в 90-х. Это был слабо завязанный воздушный шарик. И развязался не сам: ему помогли сдуться.
   Поставь на уши фильтры, дорогой товарищ народ.
   От денег же не отказывайся: демократию на хлеб не намажешь. Так же, как олигархов от кормушки указом не отвадить. Смертной казни ни для кого нет, исправительных розг нет для богачей, на презрение быдла богачам плевать.     Тюрьмы для них в офшорах, на островах, в Америках: с пальмами, пляжами, губастыми девушками.
   Русские нацпроекты выглядят красиво, порой как в "городах-солнцах" разных томаз кампанелл. Но в отечественных проектах так: на бумажке солнце, чистое небо, детсад, ракета на стрёме и подпись "Утверждаю, Путин", а ниже: "Согласовано, Чубайс".
   Моноспектакль же перед Федеральным собранием (но для прослушки народом) поставлен отменно: заслушаешься.
   Аплодировать не буду: жизнь не спектакль. Хотя и не смерть коровам. В Африке по-прежнему живётся хуже.
   И, говорят, правительство подало в отставку. А на лице Медведева улыбка. Что же это такое, братцы? Как понимать?
   А это большая косметическая рокировка началась. Или так: "колоду тусуют".
   Говорю же: пессимист я, а не игрок... в карты краплёные.