Вcе встречи организуются на небесах

Есть общеизвестная фраза: «браки заключается на небесах». Наверное, в чём-то оно и так, хотя, глядя на некоторые (а то и вообще на многие) браки, поневоле начинаешь думать, что заключены они были точно не на небесах. А в какой-то иной инстанции (вплоть до прямо противоположной).

Но вот что точно организуется на небесах, так это наши встречи с другими людьми. Как виртуальные, так и реальные; от мимолётного разговора «на ходу» до «пожизненной» дружбы, сотрудничества или партнёрства. Или иных отношений.

При этом у всех этих встреч и отношений, по сути, одна и та же цель и один и тот же смысл. Мы должны дать (точнее, подарить – «просто так») своему визави что-то важное (возможно, очень важное). И точно так же что-то получить (точнее, позволить нашему визави что-то для нас сделать «просто так»). В соответствии с великим принципом безусловной любви к своему ближнему (истинная любовь всегда альтруистична и безусловна).

Поэтому очень важно научиться и дарить другим и получать от других то, что «назначено Судьбой». Или Всевышним (это уж кому как больше нравится). Ибо только так можно научиться жить в гармонии с окружающими людьми (что является одной из важнейших составляющих человеческого счастья).

А для этого важно научиться понимать, чувствовать и «видеть», что нам нужно дарить другим людям, а что – от них получить. И тут не обойтись без определённых методик психоанализа (в том числе, и самоанализа). И определённых знаний в области психологии – и общей, и гендерной (мужской и женской).

Как правило, мало кто способен гармонично дарить и принимать добро и любовь (в широком смысле – как любовь к ближнему своему). Обычно имеет место быть тот или иной «перекос» - кто-то легко дарит и с огромным трудом принимает; кто-то – наоборот.

Перекос этот надо исправить, если он имеет место (к счастью, это не так уж и сложно сделать, ибо для этого уже давно разработаны весьма эффективные психологические методики). Иначе человек обречён на дисгармоничные (и, следовательно, далёкие от счастливых) отношения с окружающими людьми. Что, конечно же, не есть гут…


Рецензии
Интересная трактовка,но не закончена.
В безусловности нет условий. Тем всё и само собой... Так думаю.

Рита Вольнова   20.01.2020 00:11     Заявить о нарушении
Да, не закончена. Не хватает самой малости - документальное подтверждение с "небес" о том, что именно там организована хотя бы одна встреча.

Алексей Чернечик   20.01.2020 02:19   Заявить о нарушении