Война

Максим Воронков 13
Смотря или читая различные битвы, сражения, войны - меня охватывает необыкновенное чувство. Я бы сказал - патриотизм.

Но сегодня я не буду на чьей-то стороне. Каждое государство, страна хочет показать себя с лучшей стороны и это логично. В этом нет ничего такого. Так-же Российское кино показывает своих солдат, как пример для подражания и восхищения. И это действительно так. Это невероятно вдохновляет. На сколько велика любовь к Родине, их патриотизм просто не знает границ... Глядя на них — ты видишь глаза горящие огнём... Они не просто горят, они пылают. Все ради ПОБЕДЫ...
Наши солдаты показаны как люди, не знающие пределов, для них все возможно.Они боятся, но идут в бой, жертвуя собой осознавая, что все равно рано или поздно умрут.
Буквально все готовы умереть ради единственной ПОБЕДЫ. В сложных ситуациях, когда выбор стоит между жизнью - (вступление в войска противника, убив своего напарника) они выбирают смерть. Им проще выстрелить себе в голову, чем убить своего союзника и перейти на сторону врага. Ну это же нельзя объяснить словами.Что происходит у этих солдат в голове? Чем они аргументируют свои действия, поступки...
Как это можно объяснить?
Глядя на такие моменты в кино,книгах — хочется плакать, радоваться и все это одновременно. Ведь это на столько поражает, что тебе очень трудно все осознать. А ведь именно так и было, это же не выдумки. У людей трясутся руки, им холодно, очень мало еды если она вообще есть... Бессонные ночи... Они все равно идут в бой зная, что их ожидает. Грязные, мокрые, потные — идут и не видят преград на своем пути...
Что ими движет в эти моменты?! Невероятная, просто бесконечная вера в себя, в свои силы, в свою родину, победу...
Даа, остается только восхищаться русским духом, патриотизмом, любовью к своей Родине.

И после всего этого мы говорим: "Как нам тяжело..."
Ну не смешно ли...