Фотосинтез Лихих Девяностых Годов

Александр Свиридкин
    Фотосинтез vs. Лихие девяностые...



Насколько плодотворно или впустую ты провел 90-ые годы 20-го века, настолько успешен или жалок ты выглядишь сегодня.



   Кто бы мог подумать, что многие из бизнесменов из девяностых годов прошлого столетия смогут обрести могущество и власть на государственном уровне уже в наши дни. Ещё тридцать лет назад - торговля оптом и в розницу всякой пластмассой. А сегодня ты повелевает судьбами миллионов проспавших ключевые девяностые годы, не говоря уже о тех, кто только рождался в девяностых и в последующие годы, которые, вообще, оказались лишены этого сакрального опыта и знаний о так называемых "лихих девяностых". И это хорошо. Остаётся только порадоваться за молодых людей, что во многих увенчанных благородной сединой сегодняшних хозяев жизни они никогда не увидят вчерашних матёрых и беспринципных хищников со стальной предприимчивой хваткой.



Но, черт возьми, а ведь кто-то же должен был это делать: принимать во владение бывшее советское имущество и богатство. Как это когда-то делали и сами советские, принимая во владение бывшее российское имперское имущество и богатство.



А потому, не будем завидовать предприимчивым людям, выжавших из "лихих девяностых" всё, чтобы и самим выжить, и богатство, власть и международный авторитет нажить, и справиться с освоением бывших советских территорий, не бросить местное население, но дать ему синие, в нашем украинском случае, паспорта и чувство собственного достоинства вместе с оными.



Ну, а я, судя по всему, не должным образом провел "лихие девяностые", раз не разжился ни деньгами, ни властью, ни авторитетом. Тем не менее, 90-ые годы были самыми романтическими, насыщенными и незабываемыми. Подумать только: до 1994 года продолжалась школа, а начиная с того же 1994 и по 1999 год я успел потаскать на плечах целых три вида погонов. Школа, армия, госслужба. Вот, мои девяностые... Романтика? Да. Было круто. Вот, я и остался сегодня таким же романтиком. И все вокруг меня круто;-)



Вот, вплотную подошёл к теме Фотосинтеза в специализированной книге. Каждый из нас сталкивался с этим словом и понятием. Но большинство так и несёт в себе исключительно школьные и поверхностные знания о фотосинтезе. Вот, настало время уже по-взрослому и более основательно ознакомиться с великой темой о фотосинтезе в Царстве растений;-)



Неужели кислород, как таковой, был обнаружен исключительно благодаря наблюдению за растениями? А до второй половины XVIII о кислороде не знали, получается? Нужно уточнить. Потому что если это так, то это может говорить, например, о том, что где-то рядом с серединой официального XVIII века была или атмосфера разная до и после, или разумные существа принципиально разные:-)



15 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator