Через страх

Эльхан
                ЧЕРЕЗ СТРАХ.

 Ради любви и сострадания, даже маленькая девочка может пройти через страх.
Анна трусиха ещё та....
Такой трусихи днём с огнем не сыщешь. Но бывает и такое.  У ее мамы внезапно очень сильно заболел живот. Никогда ещё она не видела ее такой. Вся бледная и стоны раздирали душу дочери.
- Мамочка, что мне нужно сделать, скажи мне...
Она со страхом смотрела на родное лицо и горько плакала.  Лицо у мамы покрылось крупными каплями пота. Они стекали со лба, по лицу и скрывались в области шеи.
- Анютка,  сквозь стоны, пробормотала мать. - Скажи дяде Савелию, чтобы он сходил до бабы Лукерьи, что за полем, и пусть скажет ей, что у меня рвет что то в животе, будто кто - то ножом тыкает.
Кивнула головой и помчалась к соседу. Дверь на запоре. Куда делся дядя Савелий непонятно.
Каждая секунда дорога. Ей всего 12 лет. А на дворе ночь. (Где то 2 часа ночи.) До поляны добежала быстро. И остановилась, как вкопанная. Все поле в коровах и бычках. То есть они все завязаны веревками и колышки длинные торчат через небольшое расстояние. А этих животных, она боялась больше всего.
Домик бабы Лукерьи виден. Лунный свет сделал его каким - то зловещим. Ну точно избушка на курьих ножках.
Не может повернуть обратно, и не может побежать к избушке, потому что страшно очень. Она и одного теленка боялась, а тут...
Трусятся ноги, руки... Во рту все пересохло. И тут перед глазами лицо матери. Всё в поту и капли крупные, стекают вниз...
- Мамочка ты только подожди, не умирай... Я сейчас. Прочь все с дороги. Ей казалось, что она кричит во весь голос - Прочь с дороги!... И, все расступались перед нею.
А она видела только одно направление. И вдруг ужасный рёв сзади. Она слышит тяжелое пыхтящее дыхание, но ей некогда оглянуться. Она должна немедленно привести бабу Лукерью. И вдруг услышала свой - же истошный крик:
- Баба Лукерья, помогите, маме плохо очень!... Баба Лукерья, помогите! Помогите пожалуйста!...
Она споткнулась и должна была упасть, но кто - то подхватил её, и голос прямо у уха - Деточка, почему ты ночью одна. Ночь ведь!...
Залитое слезами личико и дрожащий голос - Помогите, мама умирает. У неё живот болит Говорит, что ножиком кто - то колет ей желудок.
Старушка  забежал за сарай и запрягла коня. Баба Лукерья, отличный наездник. Вместе. за короткое время, домчались до дома. Мать лежала все такая же бледная. Только стоны прекратились.
Больную срочно в областную больницу. А Анютка осталась дома за старшую. Василек, это братик, ему всего 3 годика. Вдвоем дождались мать. Правда она отсутствовала около двух недель. Но зато Антонина Васильевна, классная руководитель Аннушки, жила все эти дни у них. Когда мама Анны выписалась с больницы, учительница рассказала всем в классе о мужественном поступке Анюты. Так и сказала - Благодаря любви и храбрости вашей одноклассницы, её мама осталась в живых. Давайте все стоя похлопаем ей.

ЭльХан.