Живые и мёртвые посты

Алина Кравцова
Однажды Девочка решила стать блогером. И в интернете свои консультации психологические продавать.
 
Дело хорошее. Да, и Девочка была с искрой Божьей. Она словом лечила и заблудшие души людям возвращала.
 
Но как Девочка слово напишет- то серость безликая либо гадость невкусная. И закрывали люди её посты, не дочитав их до конца.
 
А все потому , что Девочка писала мёртвые тексты.  Не было в словах печатных авторской красоты Девочки.
 
Она  про ванильно-зефирные премудрости писала - баяны, что все слышали миллион и сто тысяч раз.
 
Про позитивный позитив. Про идеальную Вселенную. Про жертву, которой надо судьбу в свои руки взять. Про то, что добро лучше зла. И что мир должен быть во всём мире. Ну, и прочие неоспоримые детсадовские истины, которые ныне с каждого утюга вещают все, кому не лень.
 
А ещё Девочка писала длинно и размашисто.
 
Этакие портянки, изобилующие непонятными для простого человека казенными фразами про сублимации, субличности и конфликты межличностные с паттернами поведения.
 
Только две подружки и тетя родная читали блог Девочки.
 
И заплакала Девочка горькими слезами. Обидно ей стало. Никому не интересна она в постах своих.

На счастье повстречала она рыжеволосую Алину.
 
Ту жизнерадостную ведьмочку, которая наколдовала тренинга «Пишу талантливо легко». Учит Алина волшебству живых текстов.
 
И пришла Девочка на тренинг  «Пишу талантливо легко».

За два месяца почистила свой словарный запас от интоксикации слов заумных и абстрактных. Да уникальность авторскую свою разбудила. Полакомилась сполна сладостью творческого вдохновения.

Стала Девочка писать тексты живые на понятном человеческом языке.

Блог Девочки бриллиантом стал. А её посты, как магниты, теперь притягивают щедрых и благодарных клиентов.
 
Вот такая сказка- быль.

Кто хотел бы научиться магии живых постов? Поставьте плюсик в комментариях.

И, как знать, возможно, очень скоро сбудется ваша мечта)