Путин, Медведев и грядущая катастрофа

На самом деле, не так уж важно, почему всё это случилось - предложения Путина по радикальным политическим реформам и отставка правительства Медведева. Гораздо важнее (и страшнее) другое.

Страна уже давно идёт вразнос. Система государственного управления (пресловутая "вертикаль власти") не первый год трещит по всем швам - и с каждый годом всё громче и громче. В этой ситуации даже по отдельности предложения Путина и отставка правительства РФ - сильнейший удар по государству Российскому.

А уж вместе это такая синергия, что 1 + 1 = 5. А то и все десять. Запросто. Особенно учитывая просто чудовищную некомпетентность российских госчиновников снизу доверху - и не менее ужасающую грызню всех и вся за денежные потоки.

Такого удара Расеюшка может и не перенести. Ох, не случайно российская Академия Наук совсем недавно выпустила доклад, в котором весьма профессионально и аргументированно рассматривается сценарий... распада России (в смысле, Российской Федерации).

Да и очень хорошо информированный политолог Соловей, который нечто подобное сегодняшнему предсказывал уже давно, во всеуслышание только что заявил:

"Россию в этом году ждут большие потрясения... и большие беды".


Рецензии