старое. Арка I глава 2

Виктория Имперская
(небольшое примечание - я все еще пытаюсь определиться с названием сего произведения. наверное, пока я не закончу, четко проработать его не получится. а закончу я явно не скоро. почему-то мне будто не хочется работать над самым началом, а взяться за события, что случаться несколько позже, но тогда все будет слишком не ясно, да и их явно придется корректировать друг под друга. у меня есть условный план событий, и в этом похоже вся моя проблема)

Глава вторая: Без имени
Что означает ваше имя? Какой смысл оно несёт? Как оно вас определяет? Может быть вашим родителям оно просто понравилось, и им они решили назвать своего ребенка? Вопросы, вопросы, вопросы… И только вопросы были у нашего героя. Настала мне пора познакомить вас с еще одним призывателем, ныне не имеющим своего имени. Для вашего удобства я буду звать его просто - Безымянный.
Когда он очнулся, рядом уже никого не было. Свечи затухли уже давно. След мела и крови на полу растерся его руками по полу. Голова трещала так, будто бы по ней прошлось не то стадо слонов, не то древнегреческое войско. Время было ближе к шести утра, и скоро нужно будет собираться в колледж.
— Ух… бошка трещит… что вчера было то?.. - прокряхтел безымянный, поднимаясь.
Он оглянулся на окружающее пространство - свою комнату. Она была разнесена в пух и прах. Ветер из разбитого окна колыхал тряпку на сломаной гардине, что когда-то была занавеской; то, что когда-то было книжной полкой, на которой обитали всевозможные решебники, что после выпуска из 9 класса вообще не двигались, теперь вместе с этими решебниками была лишь обуглившимся следом на стене; письменный стол был сломан пополам, а на месте слома он был будто обгоревшим; та же история была и с диваном; шведская стенка с грушей для бокса была в том же состоянии, что и книжная полка, и только бельевой шкаф был во вменяемом состоянии.
— Ничего себе, мелкого беса вызвали… - Безымянный твердо встал на ноги, и пошел к двери.
Она была все так же закрыта, как и вечером, но только он коснулся ручки и повернул, дверь рассыпалась, как зола.
— Просто прекрасно…
Странно, но вид который ему открылся был… Самый обычный. Ничего не было разбито, сожжено или разрушено. Три кота, что жили у него - Максвелл, Барон и Томас - мирно спали в своем кошачьем замке, будто ночью ничего не произошло. Максвелл, простой полосатый кот, поднялся и начал ласкаться об ногу хозяина.
— Стоп… раз дверь была закрыта… - Безымянный, игнорируя кота, подбежал к разбитому окну.
Квартира находилась на третьем этаже панельного дома, и тут бы человек не отделался бы просто, как при прыжке со второго, однако… под окном была внушительная вмятина в асфальте, хотя, не зная что вчера вечером ее не было, вполне можно было не обратить на нее внимания, ведь такие в их городе были обычным явлением. На стекле была засохшая жижа черного цвета, точнее зеленого с небольшой примесью красного.
— Все же выпрыгнула…
“но как? Да и вмятина с ее весом бы не образовалась… Нужно позвонить ей…” - думал он, судорожно набирая номер.
Странно, но зная, что Ника сидит в соц. сетях чуть ли не до этого времени, трудно было поверить, что телефон на том конце был выключен. Безымянный ходил взад-вперёд, ожидая, что ему все же ответят.
— Черт! - парень швырнул мобильник об стену после очередной попытки дозвониться. - что я наделал?.. - он прислонился к противоположной от стороны полета устройства стене и сполз по ней на пол.
Неизвестно, что сейчас было с его подругой, и в этом виноват он сам. Это была его идеей вызвать демона, но это должна была быть шалость, не более, однако, призыв был отвечен, и демон пришел. Пришел и вселился в ту, что дала кровь для призыва, ту, чью ценность для своего сердца он боялся признать даже сам для себя… Они знакомы почти всю жизнь, были чуть больше чем друзья, скорее как названные брат и сестра…
Прозвенел будильник, прервав самобичевания Безымянного. Нужно было собираться на учебу. Забавно, но сумка с конспектами даже тронута не была. И снова Максвелл напомнил о своем существовании, только парень хотел взять принадлежности, потеревшись об ногу юного хозяина.
— Ладно, пошли, я тебя покормлю. - он потрепал животное за голову, и пошел на кухню.
Барон, толстый и лохматый перс, так же выплыл серой тучей вслед за ними своей грациозной походкой, подчеркивающей, что он хоть и жил в этом доме меньше всего, он был царем здесь в отличии от рыжего Томаса, что шел за ним вразвалочку, не спеша, и Максвелла. Все они ждали, когда им подадут их завтрак - Барон, горделиво задрав морду, Макс, следя глазами за хозяином, а Том мирно сложив лапки у миски. Коты получили, что желали, да и сам хозяин их захотел перекусить, глядя на то, как двое из них спорят из-за недоеденного третьим шпротом.
Перекусив, Безымянный все же выбрался из дома и отправился на пары. Но вот его пропуск отчего-то не сработал.
— Какого?! - его удивлению не было предела.
Охранник посмотрел на парня.
— Чего это с твоим пропуском? - спросил старик. - Ты ж вчера спокойно проходил. Неужели угробить уже успел?
— Да нет, я его из сумки даже не вытаскивал, чтобы угробить… - тщетные попытки все еще продолжались, но датчик на него даже не реагировал.
Охранник нажал на кнопку, и турникет раскрылся перед нашим героем.
— Слушай, парниша, видимо, тебе нужен новый. Пока что я тебе открою.
— Спасибо, Константин Валокардинович.
Зайдя в аудиторию, он по привычке, завалился на свое место “на Камчатке”, до начала занятия все ещё пытаясь дозвониться Веронике. На этот раз вызов сбросили, ну хоть что-то.
Начало занятия, и перекличка. Но странно, его всегда называли четвертым в списке.
— Молодой человек с последней парты, напомните мне ваше имя. - сказал препод, смотря в отсвечивающий голубым экран. - в Файле произошла какая-то ошибка, и оно больше не отображается.
— В смысле? - переспросил он.
“Сначала пропуск, теперь еще и это…”
Но только он попытался произнести свое имя, он как онемел. Он и сам его не помнил.
“что за чертовщина?” - он был в панике, глаза широко распахнулись, зрачки сузились. - “я не могу вспомнить свое собственное имя! Такого быть не может!”
 ~ Хе-хе, какая жалость. Имени-то у тебя теперь нет ~ ехидно пронеслось в голове юноши.
— Что с вами? - спросил препод. - просто назовите свое имя!
 ~ Да, давай-давай, назови! Хы-хы! ~ снова произнес голос в голове.
— Заткнись! - ответил ему безымянный.
— Что вы себе позволяете?! - препод ударил кулаком по столу.
 ~ Ой, смотри, он разозлился! ~ голос стал еще громче и еще ехиднее.
— Заткнись, а сказал! - безымянный схватился за голову.
Этот голос… он сводил с ума, его смех был везде. Мир вокруг мало сейчас волновал парня, и он сам не понял, как был вышвирнут из аудитории, а после и вовсе из колледжа.

Когда он пришел в себя, он уже был вне стен учебного заведения и куда-то шел. Точнее, он врезался в кого-то, и это привело его в себя.
— Простите… - сказал человек, и, натянув шляпу на лицо, исчез.
На руке он почувствовал странную жгучую боль, словно кислота попавшая на кожу. Парень решил взглянуть на руку, узнать, что же произошло, и ужаснулся. На руке была глубокая рана, в которой была непонятная черная жижа. Рефлекторно он побежал в ближайший ТРЦ.
“нужно промыть рану. Мало ли что это за хрень!”
Забежав, как ужаленный в зад, в туалет, Безымянный только хотел промыть рану, как она исчезла. Вместе этой самой жижей. Однако боль никуда не делась.
— Какого?! У меня теперь еще и галлюцинации…
Сообразив, что сейчас он не в аудитории, и достаточно далеко от колледжа, Безымянный решил проверить, где это он. Однако… Как только юноша попытался выйти, дверь оказалась закрыта.
— Вот тебе на… - невольно произнес он.
При дальнейшем рассмотрении он понял, что никого в торговом центре и нет.
— Чертовщина какая-то… - невольно вырвалось у него.
— Ты прав, это чертовщина. - сказал внезапно появившийся человек.
Светлые глаза и кудрявые волосы слишком сильно выделялись из полумрака. Человек этот чем-то смахивал на Пушкина, да и сам будто сбежал из 19 века - белый смокинг, белый цилиндр и распахнутая рубашка, которая рушила образ джентльмена. Ни на какую ногу он не хромал, хотя могло так показаться, что он хром на левую ногу. Он взял Безымянного за подбородок и покрутил его голову.
— И вправду, ужасная у тебя душа. - произнес он улыбнувшись платиново-золотой улыбкой. - Надо было все-таки тебя надоумить призывать Фауста, а не его слугу, авось жертва пошла бы более рационально в расход.
— Ж-жертва? - неуверенно спросил парень, стараясь вырваться из этой мертвой хватки. - Рациональный р-расход?
— Ну знаешь, на переходе на новый уровень теряется большая часть энергии, и в итоге верху пищевой цепи ничего не достается от съеденой котом птички. - мужчина, отпустив подбородок страдальца. - было бы у тебя побольше силы воли…
Кажется, у Безымянного будто сами кости сжались, и сейчас больно оказались на свободе. Он отпрянул, но был готов в любой момент врезать этому человеку.
— Кто ты такой, черт подери? Что ты, ****ь, несешь? - чуть ли не крикнул пацан.
Дворянин неведомо откуда достал трость с круглой рукоядью и подставил ее под подбородок юноше.
— Ты сам уже сказал. Я - черт. Точнее демон. Светозар Воланд, известный как Люцифер, Сатана, и ошибочно называемый Вельзевулом. - он убрал трость. - вот скажи, на сколько нужно быть невежей, чтобы путать одного бывшего бога с другим?
На плечо Безымянного легла рука охранника, но он не слышал его слов, он слышал сейчас только Воланда, и последнее что он помнил, это удар дубинкой по голове.