Донос

Галина Айзенштадт
  "... Она, кстати, этническая украинка, родилась в Ивано-Франковской области, но приняла аннексию Крыма", - сообщил о своей бывшей жене Олег Сенцов.
  К нему в Киев, где ему после обмена государство выделило жильё, из Крыма переехали его мать и сын(дочь перебралась в Киев ранее).
  Событие это сугубо личное, и Сенцов не раз заявлял, что не любит делиться личным, но тут - поделился. И совсем не случайно. С переездом сына Влада, который жил с бабушкой и матерью в Крыму, возникли осложнения:бывшая жена  Сенцова всячески противилась переезду сына.
  Но в конце концов, судя по всему, победило желание самого Влада.
  "Влад находился не только в печальных условиях, но и под давлением пропаганды и лжи. Но две недели в Украине ему хватило, чтобы эта пелена спала. Несмотря на свою болячку, он хорошо разбирается, и сегодня пошёл в обычную киевскую школу, в которой есть инклюзивное обучение",-  написал Сенцов в Фейсбуке.
  "Болячка" у Вадима, о которой он упомянул, хроническая:он болен аутизмом. Ему 15 лет(дочери Сенцова - 17).
  Вряд ли мальчик интересуется политикой, и тем более разбирается в её нюансах.
  Зато разбирается Сенцов-старший. Вполне можно предположить, что его запись о  бывшей жене, на которую он по сути публично доносит,- это  и ответ журналисту-националисту Остапу Дроздову, который в одной из своих телевизионных передач усомнился в том, достоин ли Сенцов претендовать на звание национального патриота Украины.
  Передача вышла 29 октября прошлого года. "Меня глубоко беспокоит, что стахановскими темпами штампуется и легитимизируется новоявленная идентичность "русскоязычного патриота". Даже не двуязычный, а, собственно, одноязычный, русскоязычный.
  Я считаю, что, несмотря ни на какие драмы и заслуги, не может национальным героем  быть человек, который двух слов сказать не может на государственном языке той страны, которую он так любит, и за которую так фактически пострадал".
  "Думаю, пленник Кремля должен ратовать за полное вырывание своей страны из лап русского мира, и что это и является целью национально-освободительной борьбы украинцев".
  Дроздов привёл  цитаты из высказываний Сенцова, где тот говорит о том, что он  не отожествляет Россию как таковую с Россией Путина, и когда Путина не будет у власти, оба народа будут снова дружить.
  Дроздов возмущён:как он может такое говорить? Россия - враг Украины навсегда и никогда не будет её другом, потому что она против вступления Украины в ЕС и НАТО.
  В общем, Сенцов получил урок воспитания, и сразу стал "исправляться":начал пытаться говорить по-украински, вести записи в Фейсбуке на украинском, и вообще вести себя в соответствии с нормами "настоящего националиста".
  В декабре он уже мог похвастаться некоторыми успехами. 10 декабря встал на учёт в военкомат. "Теперь я солдат запаса, и если что-то...",- написал он многозначительно.
  29 декабря осудил выдачу экс-беркутовцев в акции обмена "всех на всех". "Обмен ставит под угрозу  ценности,  за которые стоял Майдан".
  30 декабря выступил с обращением не забывать о Виталии Маркиве, националисте осуждённом в Италии на 24 года за убийство итальянского фотографа на Донбассе.
  1 января нынешнего года  сообщил, что хочет ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина, и поздравил Бандеру с днём рождения.
  Выходы "в люди" часто сопровождались видеосюжетами, где он говорит, хоть и ломано ещё, но на украинском.
  А 13 декабря выложил запись о воссоединении с сыном и матерью, показав, что даже сумел перевоспитать сына, которого пропагандой и ложью питала его бывшая жена.
  И не какая-то там русская,  а коренная украинка. Но теперь все видят, что он, коренной русский по рождению,  и есть настоящий украинский патриот.
  О бывшей жене Сенцова почти ничего не известно:она не даёт интервью.
  Известно лишь, что её отношения с Сенцовым испортились задолго до того, как его посадили, а в 2016 году она заочно с ним развелась.
  Теперь бывший муж  публично зачислил её в сепаратистки.
  Чего не сделаешь ради вознесения себя, "непревзойдённого"!.