Медитация воспоминаний часть четырнадцатая

Елена Оленева-Лисичка
1.05.19г. Сегодня перво май, для меня это уже не праздник, просто возможность если это совпало с моими выходными, увидеться с друзьями и оторваться, в эмоциональном смысле. Помнятся школьные времена и мы выступали на сцене, какой-то смотр, что ли, особенно не помню. Нас было четверо, что называется квартет. Мы выбрали популярную тогда песню иностранную, но в русской версии. А припев "До-фа-фа-фа соль-фа соль-фа ми-до-си-ми-ми-ми и так далее", может этого кто-то и не помнит, что скорее всего. Нам было страшновато, и уже не помню, чья была идея, мы решили купить бутылку шампанского. Собрались у одной девочки, у нее родителей не было дома, расставили фужеры. Кто умеет открывать шампанское, тишина... Пришлось мне, как самой храброй, взять эту миссию на себя. Вот какая-то штучка на пробке, ее надо крутить, а куда... Я стала ее закручивать, пока она не отломилась, упс. Вот засада,тогда я стала пытаться снять эту проволоку вилкой, это было не просто, вилка выгнулась, и вот наконец пробка свободна, и что? Она как рванула, мы все аж присели от страха, а шампанское бьет ключом! Я подскочила и давай его разливать, что осталось. Всем было смешно и весело, конечно никто не заметил, что мы слегка под шафе, нас было пятеро и пол бутылки вытекло, сколько там его осталось. Зато глаза наши блестели и страха, как не бывало. Спели мы замечательно! Это был наш первый опыт употребления спиртного, наверно именно тогда мы почувствовали себя первый раз взрослыми, это был девятый класс и нам было по пятнадцать лет! Жизнь нас разбросала по разным городам, но надеюсь эта небольшая история, бережно хранится в их памяти о школьных годах. Тогда мы жили все в одном военном городке в северном Казахстане, тогда это был еще Советский Союз... Веселое было время, беззаботное, полное приключений и открытий...
А сейчас я вас позабавлю, покажу, что иногда творится в голове у творческой личности.
Берется лист тетрадный в клетку,
На нем рисуется портрет.
И сквозь портрет я вижу ветку,
На ветке листьев больше нет.
Веденье выдает изнанку
За суть, которой тоже нет,
И, поднимаясь с спозаранку,
Бегу туда, где ждет ответ.
Где провиденье лижет душу,
И в подсознанье полный бред,
Я явно слышу твою душу
И получаю свой ответ.
Как радостно, когда я в душе
Стою, смывая налет побед,
И понимаю, я на суше,
И к прошлому возврата нет!


3 мая. Праздничные дни, внутри особого ощущения праздника нет, зато меняется погода в сторону тепла. Это так замечательно, что и словами не передать. Весна, обновление, и я его реально чувствую, меняются взаимоотношения с близкими, открывается второе дыхание. Хочется дышать полной грудью, впуская на долго этот оживляющий дождик, это пробуждение природы и этот восторг от того, что ты узнаешь о себе много нового, как будь-то открываешь себя заново, в новой редакции. Не знаю уместно ли такое сравнение, но мне нравится, потому что это открытие, а это всегда замечательно, все новое это здорово! Ты снова учишься и чувствуешь себя первоклашкой, для которого каждый день в новинку. И если душа любознательная, то она несется вперед, как тот паровоз у братьев Люмьер, неотвратимо. Это может где-то и пугает, но больше все таки заставляет восхищаться, тем как устроен мир, как в нем все гармонично, поступательно и бесконечно. А если ты остановился, то падаешь вниз, пока не поймешь, что движение вечно, перпетуум мобиле одним словом, и его давно уже придумали, это жизнь. Жизнь творческой души устремленной в будущее, но в открытиях в настоящем, в каждом дне, минуте. Хочу вот так! И перепады настроения, всплеск, как выброс энергии, незамедлительно ведет к спаду, для того, чтобы организм накопил новую энергию для всплеска, а лучше, для поступательного движения, тихой радости и накопления энергии для решения задач, которые не заставят себя долго ждать. Гармония, гармония, гармония, всегда и во всем и очень бережное отношение к своим близким, очень... Мы почему-то склонны обижать именно близких, но почему, зачем, это конечно неправильно и надо это исправлять и как можно быстрее!