Она и снежинка продолжение

Лариса Лютова
                Все может быть отнято у нас,
                кроме любви...

Снег растаял... Быстро, в этот же день... Она плакала, горько, взахлеб, сжав зубами руку до боли, заглушая крик...

И вновь ожидание снега... С надеждой ожидая вновь встретить ее, свою Снежинку, ту, которая Ее поняла, почувствовала Ее боль...

Она вспомнила свою первую беду: тогда никак не могла ее принять, долго-долго... Не помогали ни таблетки, ни психологи, даже выйдя из больницы, Она жила, как во сне. Еле выжила...

Потом вторая беда, третья... Хотелось понять: за что? почему?

Она искала, как помочь себе, загружала себя разными делами, но мысли отключить не могла. Ни днем, ни ночью... Читала, смотрела фильмы, слушала аудиокниги - все о выживании...

Она научилась разговаривать сама с собой, с героями книг и фильмов, теперь со своей Снежинкой, не видя, слышала ее.

Со Снежинкой было спокойно, буря чувств затихала, они будто замерзали в ее присутствии. Их можно было рассмотреть внимательно, пристально...

- Вот огромная глыба льда - это обида, - рассказывала Она Снежинке.
- Ну, почему и за что это в моей жизни????

- Этот ледяной комок с прожилками, как у листочков, - вина... Их много, прожилок, перед многими виновата...

- А вот льдинки, похожие на замерзшие слезинки, это - жалость, всех жалко...

- Вот этот огромный серый комок - это страх, у него много щупалец. Они сжимают все внутри так сильно, что трудно дышать и можно умереть...

- Вот еще комок, он почти черный... Это... ненависть?.. - Она испугалась, раньше не было этого чувства.

- Разве можно ненавидеть того, кого любишь? - спросила Снежинка.
- Вспомни: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт… (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)

Она задумалась... Вспомнила слова Снежинки о том, что надо беду принять... Может быть, принятие - это нести свой крест без ропота? Благодаря Бога за каждый шаг, даже невыносимый, радуясь, что с Божьей помощью еще живет...

Она почувствовала, что Снежинка улыбнулась Ей оттуда, сверху, и услышала: - Мы с тобой обязательно встретимся еще не раз, и у вас, на земле, и там, на небесах...