Поздравление Лёльке. С Юбилеем, Страна!

Нина Кравчук-Щедрова
  Мир вашему дому, Душа моя! С Юбилеем тебя, Страна!
  И снег не выпал и зима сиротская, но, видно, так угодно Богу. С утреца, морозец нежным мазком прошёлся по Земле-Матушке, оставив на и так седом полынке, на жёлтых, сухих веточках травы, на маленькой зелёной травке, обманутой тёплой осенью и нежным началом зимы, чуточку инея, знак своего присутствия.
  Скоро из припухших серо-голубых туч, на горизонте поднимется Солнышко, чтобы почтить тебя своим вниманием. Первый день новой жизни, как ни как. Новый период после шестидесяти – период мудрости, работы над собой. Само время, извне летящее с огромной скоростью понедельник – среда – понедельник, как скоростной поезд, подпрыгивая на стыке рельс, отсчитывает недели, внутри нас замедляется, притормаживает, давая место раздумьям о прожитой жизни, подводя итоги, возможность что-либо исправить. У нас ещё есть время! Есть возможность простить и попросить прощения, отдать долги, накопленные за жизнь, сделать подарки дорогим нашему сердцу людям. Есть время любить! Полнее, насыщеннее, объёмнее, всех и вся, всем сердцем, всей сутью души нашей. Прекрасное время!
  Вот и Солнышко выкатилось на небосклон. Жёлтым глазом, в пелене облаков взглянуло на мир. Хорош будет этот день! С Юбилеем, матушка! Прими жизнь, дарованную тебе такой, как она есть. Радуйся всему, Душа моя. Открыла глазки спросонья. Счастье! Тело откликнулось небольшой болью. Жива и есть над чем работать! Твоё «кошачье царство» орёт благим матом, есть просит. Радость! Ты нужна! Муж выпил рюмочку, так любимой им водочки. А-а-а, пусть, во здравие! Свекровушка пришла навестить тебя, разбудила не ко времени. Вот ведь, уважает! Друзья толпой вломились в твой дом, нарушив долгожданную тишину. Во благо, благодари!
  Скинь с себя, как старую, надоевшую цигейковую шубу, раздражение, обиду, боль, равнодушие и всякую дрянь, липнущую к нам, когда мы ослаблены. Сожги, раз и навсегда, в животворящем солнечном огне и налегке продолжай свой путь к Свету. Живи в гармонии с собой. Излучай свет. Пусть в твоей душе всегда царствует Любовь. Духовной чистоты тебе, сестра моя по духу. Люблю тебя. Обнимаю и целую, я.