Назойливые гости

Глеб Карпинский
Один завидный холостяк, отличающийся кротким нравом, не мог избавиться от назойливых дамочек, которые каждый раз с поводом и без повода приходили к нему домой потрепаться, а заодно опустошить его холодильник. Дамочки, как на подбор, были прожорливые и дотошные, часто лаялись между собой по пустякам и один раз чуть не растерзали хозяина за то, что дома не оказалось шоколадных конфет. Отказать холостяк им не мог в приеме, так как считал себя джентльменом, и каждый раз закупался в кондитерской под завязку. Однажды ему все так это надоело, что он придумал хитрый план, как вежливо отвадить от себя назойливых гостей. План заключался в следующем. Накануне он пригласил всех этих жвачных особ к себе на очень вкусный тортик, а буквально за час до назначенного времени выпил две бутылки сыворотки и наелся червивой вишни… Потом пришли гости и привычно расселись в ожидании угощения, а он каждые пять минут бегал в туалет, оставляя последних в крайнем недоумении. По началу, дамочки переглядывались между собой и делали вид, что ничего страшного не происходит, говорили невпопад о каких-то птичьих болезнях и, в конце концов, поспешили все дружно в прихожую с извинениями.
- Куда же вы, достопочтенные леди? – крикнул наш джентльмен им из туалета. – Сейчас будет тортик…
- Обед удался, когда гости уходят не пообедав, - проворчала одна из самых последних и была по-своему права.
С тех пор больше его никто не докучал, и он даже благополучно женился.