Лицо с той стороны ветрового стекла

Алексей Рыбаков
Фред Бинкс ехал на своём верном Форде уже третий час. Часы на приборной доске показывали 23:11 а на улице ещё с вечера лил проливной дождь . Ну что ж в октябре такое бывает и не редко. Осень вступила в свои права. Сильно хотелось спать . 
- Надо срочно где то выпить кофе – вертелось у него в голове.
Но как назло вот уже 20 минут по шоссе не было ни одной заправки где можно было бы выпить горячий крепкий бодрящий кофе . Да и заправится бы не мешало – в баке осталось меньше четверти а ехать ещё долго.
Меж тем луна скрылась за тучами и стало совсем темно . Дорогу окончательно размыло и там где ещё сутки назад был вполне сносный асфальт теперь властвовали потоки воды с кусками грязи принесёнными с обочины. Дворники на лобовом из последних сил справлялись со своей работой раскидывая воду по сторонам и давая хоть какой то обзор в свете фар.
Тем временем машина въехала  в национальный парк * Алон Стоунс* по шоссе пересекающим его с северо-востока на юг .  По обоим сторонам дороги был лес .   
- Только бы под колёса не выскочила какая - нибудь зверина напуганная светом фар – пронеслось в голове у Бинкса .
Ведь попавший под удар взрослый кабан или лось могут порядочно повредить машину и даже вывести её из строя и тогда придётся ждать помощи не меньше чем до утра . Среди проливного ливня и в этой глуши оставаться одному очень не хотелось . 
Фред включил приёмник – спать хотелось всё сильнее и монотонный стук капелл о крышу этому только способствовали и ускоряли процесс . А так как кофе не было то хоть музыка из приёмника могла как то отвлечь от сна .
Но сразу найти подходящую программу не удалось . На первой кнопке один известный политический обозреватель нёс какую то предвыборную чушь , на второй было кантри которое Фред терпеть не мог . На третьей были одни помехи но Фред знал что его любимый джаз рано или поздно но где то будет и вот когда он уже собирался нажать на четвёртую кнопку и буквально на секунду отвлёкся от дороги посмотрев на приборную доску произошло ужасное :  Прямо перед лобовым стеклом  Фред буквально на мнгновение увидел испуганное женское лицо . Засвистели тормоза и хоть скорость была не такой уж большой но на скользкой и мокрой дороге машина проехала юзом ещё около 50 метров прежде чем остановилась . Фред выскочил из машины и побежал назад он надеялся что не убил ту женщину ведь он даже не почувствовал удара . Но добежав до того места он не обнаружил там никого . Абсолютно .  И не было ничего что напоминало бы о столкновении машины с человеком. Ни пятен крови не потерянных вещей жертвы ни- че- го …Он осмотрелся по сторонам , оглядел обочину дороги и даже немного заглянул вглубь леса но никого там не было . Вряд ли бы женщина испугавшись в такой ситуации и в таком месте убежала бы в ночной лес да ещё в проливной дождь.
Обескураженный и насквозь промокший Фред вернулся в свою машину. Сон как рукой сняло. Неужели ему это всё привиделось ?
Да нет ! Он прекрасно и в мельчайших подробностях запомнил лицо той женщины хоть и видел его всего лишь доли секунды . Это была эффектная блондинка с причёской как у Мэрилин Монро , ярко накрашенными губами и ямочками на щеках. . Возможно он заснул за рулём и ему это приснилось ? Фред уже ничего не мог отрицать. 
Он снял мокрый пиджак , включил печку в автомобиле . Посидел с минуту запрокинув голову назад , открыл бардачок и в самом дальнем углу нащупал помятую пачку сигарет . В пачке была всего одна сигарета . Фред бросил курить уже около года и это была последняя им купленная пачка сигарет которую он всё забывал выкинуть но сейчас он был благодарен что не сделал этого за целый год . Вытащив сигарету он прикурил от прикуривателя и сделав глубокую затяжку пустил большие кольца дыма в потолок.
Прошло уже около десяти минут как выкурив сигарету и собравшись мыслями Фред продолжил свой путь . Дождь и не думал прекращаться  как и не могло забыться из памяти лицо симпатичной блондинки привидевшейся Фреду в лобовом стекле его автомобиля. Через пару миль он заметил впереди свет проблесковых маячков и подъехав увидел что дорогу преградило упавшее поперёк огромное дерево . Видать потоки воды уже два дня идущего дождя подмыли корни дерева и старый гигант не выдержал и рухнул. Возле дерева с противоположной от Фреда стороны дерева стояла полицейская машина и именно её мигалку он увидел . Возле машины стоял офицер полиции в жёлтом полицейском плаще и с кем то разговаривал по рации. Увидев выходящего из авто Фреда он помахал ему правой рукой и крикнул :
- Сэр тут не проехать ! Никак !
- Да , похоже так – согласился Фред разглядывая огромный ствол .лежащий поперёк дороги - А вы не знаете как это объехать ?
- Знаю ! Возвращайтесь назад на полмили там будет поворот налево . Надеюсь ту дорогу не сильно размыло . Там в объезд на три мили дольше но зато выедете как раз у въезда в город у заправки Пита .
- Заправка это хорошо . У меня бак почти пустой – отозвался Фред .
- А давно упало дерево ? А то я мог бы тут проезжать 15 минут назад если бы меня не остановило ….. одно дело в пути . Мог бы и попасть
- Да где то 15 минут назад и упало .Вам сильно повезло Я как раз патрулировал  и проезжал здесь . Оно рухнуло в 50 метрах передо мной . Но я уже вызвал бригаду спасателей, сказали, будут здесь через час и к утру надеюсь дорогу освободим. .
- Я остаюсь здесь их ждать а вам это не к чему поэтому езжайте в объезд . Не зачем вам тут мокнуть зря.
- Ок ! Спасибо офицер . Я так и поступлю Счастливо ! – ответил Бинкс , развернул машину и поехал по указанному офицером маршруту.
Тот поворот он нашёл почти сразу . Съезд не был обозначен никакими знаками но белый гравий которым была устелена эта дорога  очень сильно контрастировал с чёрной землёй по обочинам и не заметить её было сложно даже ночью.
В отличии от главной дороги эта объездная не была такой прямой и ровной . Она постоянно петляла с неимоверной кучей поворотов и такой же кучей кочек и ухабов .
Повернув в очередной раз Фред Бинкс резко затормозил . Он чуть не врезался в впереди стоящую машину . Машина была тёмного цвета и если бы не горящие задние стоп огни то ночью да ещё на неосвещённой дороге заметить было бы практически невозможно ,  пока в неё не въедешь .
- Кому это вздумалось отдохнуть в таком безлюдном месте ?
- Может влюблённая парочка решила уединиться ? 
- Место конечно то ещё но зачем останавливаться сразу после поворота ? .- Фред был зол и дважды протяжно нажал на клаксон поторапливая находящихся в первой машине что бы они проехали чуть вперёд . Но никакой реакции не последовало . Задние стоп сигналы продолжали гореть но двигатель не заработал и движения в салоне не было .
- Да что они там спят что ли ? – Уже не на шутку разозлился Фред и ещё дважды нажал на свой клаксон .
Ни какой реакции как и прежде .
- Ну извините молодые люди я вас предупреждал – поцедил сквозь зубы зло Бинкс и вышел из машины.
Подойдя к водительской двери Бинкс всё сразу понял . У машины лопнуло переднее левое колесо, её повело юзом и она влетела в огромный пень от давно спиленного большого дерева . Бампер и радиатор были в дребезги а из мотора шёл лёгкий дымок.. В салоне был запах дорогих духов и хороших сигарет. Обхватив руль руками с обоих сторон на нём лежала женщина . Голова была неестественно повёрнута налево , так бывает когда сворачивают шею – моментальная смерть . Глаза были открыты и в них застыл ужас . На Фреда смотрела то самое лицо эффектной блондинки с причёской Мэрилин Монро , ярко накрашенными губами и ямочками на щеках.