По закону кинематики, гл. 5

Валерий Ростин
                Письма «счастья»
 
  « Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом…»
 
 Позавтракав, Кира переоделась, привела себя в порядок, и села смотреть передачу «Модный приговор». В ней  ведущий, мужчина с нетрадиционными мужскими наклонностями в яркой одежде, называющий себя  историком моды, ни разу не женившийся, учил женщин и мужчин, приглашённых на передачу, как нужно модно одеваться, а потом, как любить друг друга, и это Киру больше всего возмущало.
  А поддакивала ему известная, уже не молодая певица, со следами былой красоты и лихо проведённой молодости, причём тоже не замужняя, но знающая как нужно правильно жить.
  В это время прозвенел звонок в дверь. Не представляя, кто бы это мог быть, Кира взяв костыль, тихонько поковыляла к двери и, подойдя к ней, на всякий случай посмотрела в глазок.
   У двери улыбаясь, стояла Зиночка, их почтальон, которая жила напротив них в панельном доме.
  Она хорошо знала девушку, всегда здоровалась с ней, и та отвечала ей тем же.
   Когда она открыла дверь, Зина, сразу поздоровалась, а потом сказала:
  - Кира Валерьевна, а Вам опять письма «счастья» из ГИБДД, причём сразу три. Все заказные. Я знаю, что Вы пока ходить не можете, видела вас, когда Вы сидели на скамеечке возле подъезда, поэтому сама принесла их. Получите, заполните извещения и распишитесь.
   - Здравствуй Зина. Спасибо, что побеспокоилась. Но я в полном недоумении, потому что уже больше трёх недель за рулём не езжу. Ездит мой муж, Эдуард. Наверное, он где-то правила нарушил. Ну, я ему сегодня задам порки, - рассмеялась Кира, принимая конверты, заполняя данные паспорта  в извещениях и расписываясь в них.
   - Мне, когда  я первый раз случайно на пешеходный переход наехала, и камера это зафиксировала, уведомление о штрафе на 500 рублей пришло уже через четыре дня.
 - Да, я помню, сама извещение Вам в почтовый ящик положила. Ничего разберётесь, Всего Вам доброго, а мне нужно бежать, ещё пенсию двум стари-кам нужно разнести, - и Зина, развернувшись, пошла к лифту.
   - Спасибо Зиночка, до свидания, и удачи тебе!
  - И Вам Кира Валерьевна, выздоравливайте скорее…
    Закрыв за девушкой дверь, Кира, держа три конверта в руках, прошла в гостиную, села на диван, и решила вскрыть один из конвертов.
   Она прекрасно знала, что каждое уведомление должно иметь:
 Материал, в виде фото фиксации правонарушения, где на фото должно быть чёткое изображение транспортного средства - марка, модель и номер автомобиля. Потом указано географическое место, и наконец,  пункт правил дорожного движения, нарушенный транспортным средством.
   Всё на фотографии так и было: и изображение  её транспортного средства автомобиля «Пежо» с номерным знаком, и географическое место «Шоссе Серебряный бор» 27-й километр, и нарушение ПДД - превышение скорости на 31 километр в час.
  Но главным было  чёткое изображение обоих пассажиров, сидевших на переднем сиденье. Это был её муж Эдуард, а рядом с ним, нежно положив ему голову на плечо, сидела… Алла Куприянова.
   Снимок, судя по дате на фото, был сделан неделю назад, и в том, что это Алла, никакого сомнения не было.
   Кира лихорадочно разорвала два следующих конверта, снимки там были сделаны восемь и девять дней назад, на том же участке дороги шоссе «Серебряный бор», и в обоих случаях  на фото рядом с её мужем снова сидела Алла.
  Правда в этот раз, она не лежала на его плече, а что-то рассказывала,  улыбаясь и жестикулируя руками.
   По их непринуждённой позе, она поняла, что муж даже не догадывается о том, что где-то там установлена камера,   скрытно снимающая их, и потому свободно мчится мимо посёлка, каждый раз превышая допустимую скорость то на 31, то на двадцать восемь километров.
   - Вот это подарочек тебе подруга! Лучшего доказательства измены нельзя себе и представить, всё документально зафиксировано, никакого фотомонтажа!
   У неё неожиданно защемило сердце, стало трудно дышать, и она тихо встав с дивана, подошла к окну, и открыла створку окна полностью. Это был сюрприз, так сюрприз.
   Стоя у окна, Кира вдруг вспомнила тот давний разговор с Настей, про измены, когда она сказала ей, что не хочет знать про них, пока сама не увидит и не убедиться в этом, и вот…
   И какие уж тут нужны доказательства? Интересно куда они едут вдвоём, или откуда? А может, где-то там, в лесочке, остановив машину на полянке, прямо в ней и трахаются? А что, сейчас это модно, трахаться в автомобиле или на природе, это часто в кино показывают.
   - Так девушка! И что ты теперь собираешься делать? Кричать караул, у моего мужа молодая любовница, спасите? Пойти рассказать всё Кириллу и показать ему фотографии? Или встретив Алку, расцарапать ей её красивое личико, а что, это будет чисто по-женски?
     «Может, бросить эти фотодокументы Эдику прямо в лицо, устроить грандиозный скандал, выгнать его из дома, а потом разойтись, из-за того, что он мне изменил? А?
    Вот сучка молодая, завлекла всё-таки моего верного муженька в свои сети, видно дала хорошо, раз он, потеряв осторожность, с ней на нашей машине  открыто разъезжает.
  Теперь понятно, почему он обрадовался, когда узнал, что она сломала ногу, будет сидеть дома и  пока не сможет ездить на автомобиле. Сказал ей, что водитель служебной машины Слава, ушёл в отпуск, и он пока  это время сам поездит на работу за рулём.
   Надо же, как всё здорово и главное складно получилось. Конечно, ну не мог же он на служебной машине при шофёре, жену генерального директора куда-то возить! Конечно, нет. Ему нужно бы-ло, чтобы он сам сидел за рулём…
Кажется Омар Хайям, когда-то написал:  «Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди…»
 Эдуард видимо решился на это.Он же не дурак,и прекрасно понимает,что всё тайное, когда-нибудь обязательно станет явным. Представляю себе, что будет, когда Куприянов узнает что его жена любовница его заместителя».
    Все эти мысли роем кружились в её голове, она не представляла, что будет делать дальше, а тут ещё внезапно заболела нога под гипсом в месте перелома, и она неожиданно заплакала.
   Из этого состояния, её вывел звонок городского телефона, по нему звонили в основном Эдуарду, она же всегда пользовалась сотовой связью, потому что там были «забиты» в память все  телефоны нужных организаций и телефоны клиентов,  с которыми работала её мастерская.
    Когда звонок повторился, она вытерла слёзы, потом опираясь на костыли, прошла в прихожую, где стоял телефон, и подняла трубку.
   - Да, слушаю Вас.
   - Кира, здравствуй, это Кирилл.
   У неё мгновенно онемел язык, похолодели ноги, затряслись руки, она сразу представила себе, что Кирилл, узнав про её мужа и Аллу, звонит ей, чтобы всё выяснить. Она держала трубку и молчала.
   - Кира, ты меня слышишь? У тебя всё нормально? – с тревогой в голосе произнёс мужчина на другой стороне провода.
  - Слышу, Кирилл, извини, - тихо проговорила она, и он её услышал.
- Здравствуй! А Эдика нет дома.
- А он мне не нужен, мне нужна ты. Дело в том, что ко дню города, нашей фирме выделили участок в новом парке на улице Пионерской. Там пока пустое место, а нужно сделать, чтобы был красивый зелёный уголок для детей. Я знаю, что у тебя проблемы с ногой, но времени нет. Если ты сама не сможешь приехать туда, то может, ты кого-то порекомендуешь из своих подчинённых?
  С деньгами вопрос решён, там нужно красивое ландшафтное решение, два павильона для игр детей при плохой погоде и так далее…
   Возьмёшься?
  «Господи, конечно возьмусь! Хоть на костылях, хоть ползком, но прочь из дома от этих мыслей. Надо временно забыть про всё и заняться делом. Причём немедленно».
    - Конечно, возьмёмся. Ты можешь за мной заехать, и отвести на эту площадку?
   - Когда?
   - А прямо сейчас, а то мне ужасно надоело лежать и болеть без дела. Костыли у меня есть, так что потихоньку доковыляю.  Сфотографирую площадку на телефон, а потом ты отвезёшь меня в мастерскую и я дам задание своим сотрудникам на оформление макета площадки…
 - Ну, ты молодец Кира! – искренне восхитился в трубке Кирилл.
– Я думал, тебя придётся долго уговаривать!
- Да, я такая. Смелая и решительная! - в ответ рассмеялась она, чувствуя, как у неё поднялось настроение.
– Так, когда тебя ждать?
 - Через час. Успеешь одеться?
 - Успею. Всё, пока, буду ждать, - и Кира положила трубку на рычаг старомодного телефона, стоявшего в их квартире, уже как минимум десять лет и пошла в спальню, чтобы выбрать одежду для поездки.
     Кирилл позвонил ей в дверь ровно через час, как и обещал. Она вышла из квартиры, он помог закрыть её и, поддерживая под локоть, довёл до двери лифта.
    Машина стояла рядом с подъездом, а учтивый  водитель, уже ждал её у открытой двери, и это Киру очень обрадовало.
   Кира  с костылями втиснулась на заднее сиденье, Кирилл сер рядом с водителем и они поехали.
   Она не видела его полгода, после того дня, как они, несмотря на предубеждение о том, что  сорокалетие отмечать нельзя, отмечали его день рождения в ресторане.
   Там присутствовали только его заместители, главный инженер и два начальника отдела. Все были с жёнами, поэтому празднования дня рождения прошло чинно и спокойно.
   Наблюдая за ним с заднего сиденья, Кира отметила про себя, что он немного похудел, но также бодр и настроен на деловую волну, и…
  И ещё, что она сразу отметила, что Кирилл совсем был не похож на «рогоносца».  Впрочем, людская молва «глаголит», что муж об изменах жены, как и жена об изменах мужа, узнают последними.       
   Вот у неё есть доказательства измены мужа, а у него таких доказательств, при выполнении определённых правил конспирации со стороны его молодой жены Аллы, может и не быть…
    «А что, если показать ему эти фотографии», - мелькнула в её голове такая шальная мысль, но она тут же отбросила её в сторону.
 «Нет, пока не время. Я пока за своим муженьком понаблюдаю, ну не такой уж опытный бабник, чтобы играть на два фронта сразу, обязательно на чём-нибудь, да проколется…»
- Кира,а гипс скоро обещают снять? –вежливо поинтересовался Кирилл, повернувшись к ней.
  - Недели через три, так мне врач-травматолог сказал. Надоело страшно. А потом ещё нужно будет снова учиться ходить на двух ногах, - и она улыбнулась, глядя ему прямо в глаза.
   « Надо же, какие у этого мужика, оказывается красивые серые глаза! И ресницы, длинные, густые, как у девушки. И как я этого раньше не замечала? И лысина его совсем не портит» - вдруг мелькнуло в голове у Киры, потому что она видела лицо Кирилла очень близко.
   - Ну, ты не переживай!  Сама не заметишь, как эти три недели пролетят. Оку-нёшься в работу, а возить тебя, если будет нужно мой водитель Володя. Он знает, где ты живёшь. А я, если будет нужно, на своей машине пока буду ездить. 
    - Спасибо Кирилл. А то, я думала, что умру со скуки. Дети у родителей Эдика, так что я всё время одна была.
   А что Эдик так занят, что не сможет меня возить на эту площадку?
   - Нет, его я пока для этой цели использовать не могу. У нас, на станции Боль-шой Лог, что по шоссе Серебряный бор, строится новая база хранения. Туда подходит железнодорожная ветка, имеется таможенный терминал, и Эдуард пока должен этим делом заниматься. Он в вопросах логистики, большой мастер…
   «Да уж! Судя по фотографии с твоей Аллой, он мастер не только по логистике, о чём мы с тобой уважаемый Кирилл Куприянов, даже не догадываемся. Кажется мы оба с тобой рогоносцы».      
  Когда, она после посещения парка и фотографирования плана участка, вернулась домой, первая боль и злость после того, как она увидела фото Эдика и Аллы в «письмах счастья», прошла, Кира решила не «рубить с плеча», а постараться, как-то по-хорошему,  попытаться поговорить с мужем.
  - В конце концов, мы не чужие люди, как говориться «не один пуд соли вместе съели» за пятнадцать лет совместной жизни. У нас двое детей и мы хорошо знаем друг друга.            
    А знаем ли?.. – она на секунду задумалась.
  - Знаем, знаем! Я даже каждую родинку на его теле помню. Ну не может же он  вот так просто всё бросить и предать меня и детей? Может это ошибка, фотомонтаж?
  Кира ещё раз внимательно, даже применив лупу, пересмотрела фотоматериалы, и убедилась, что никакой ошибки нет. Её  любимый муж был вместе с Алкой, причём, судя потому, как она держит голову на его плече, у них отношения.
  В её голове снова застучал «скворчонок», стало больно, начали расплываться мысли, и сейчас её могло успокоить только одно, чтобы Эдик был рядом и сделал так, как поступал много раз, когда она была в отчаянии. Сел бы рядом, обнял, взял за руку и сказал: «Прости, это всё неправда. Я люблю тебя, и сейчас просто побуду с тобой рядом, не брошу тебя и детей, и никуда не уйду. Я понимаю, что тебе больно, можешь кричать, злиться, даже дать мне по морде, плакать – это нормально. И мне не безразлична твоя боль»
  Но в квартире было тихо, дети у родителей мужа, а муж? Муж, сейчас скорее всего со своей любовницей…