крысолов

Захар Кирякин
крысолов

Витя  спустился в погреб своего ЧД (частного дома).  В полутьме протянул руку  за банкой с маринованными помидорами… кончилась закуска.  Но вместо этого схватил что-то огромное, волосатое и омерзительное.

Здоровенную крысу он схватил.  Он схватил, она в ответ  цапнула его  за ладонь, пробежала по плечу и скрылась во тьме…

Как описать словами… что было с Витькой? Он об*/срался! Не в прямом смысле конечно, но переносного… он познал всю глубину.  А тот, короткий промежуток времени за который он преодолел расстояние от погреба до забора, вообще не мог вспомнить.   
Руки тряслись, ноги подкашивались.  Бутылка водки  выветрилась как зыбкая, вечерняя дымка. Последнее,   Витя простить  наглой крысе не мог.

Кот идти в подвал и выполнять свою работу категорически отказался. Возможно, связано это было с тем, что официально на работу  его никто не устраивал. Договор был на словах и пенсию по инвалидности, если что…  никто платить не обещал. А возможно, кот считал, что его работа… это есть бесплатную пищу, тереться о ноги и урчать.  Выбрав альтернативный и самый безопасный  путь даосских буддистов, он  сидеть на крыше  и отстранённо наблюдать за суетностью и мелочностью людей в лице своего, так называемого хозяина. Полностью его игнорируя.

Витя плюнул в кота, без особой надежды, что долетит.  И правильно подумал. Не долетело. А благодаря порыву ветра, вернулось, плюхнулось в лоб и растеклось.

Сука!

Сказал не понятно  кому Витя, надел хоккейную маску, старую  телогрейку, перчатки сварщика,  на лоб нацепил фонарик,  в руки взял топор и как серийный  маньяк из Пятницы-13 Вурхиз отправился в погреб мстить.

Битва была страшной,  крыса изворотливой, Витя беспощадным,  а топор старым  и он поломался. Отступив к двери по всем правилам тактического боя, т.е.  остервенело размахивая обломанным древком своей секиры,  наш герой выскользнул на лестницу, захлопнул ловушку и побежал в ночной супермаркет за новым топором. Выпив для душевного успокоения стакан водки.

Орудие было  куплено, маска надета, вечерело. 

Небо заволокло тучами. Где-то вдалеке  полыхнула молния, отразившись мертвенным блеском от стальной щеки нового топора.

Дорога домой лежала через  старый парк.  Заросший  кустами и деревьями,  где по вечерам  любили гулять собаководы с собачками. Неожиданно крысолову под ноги из кустов выскочила  огромная крыса. Витю сковал ледяной ужас.

Она... проследила за ним! Выбрала место для засады!  Чтобы разделаться с Витькой  Тарановым раз и навсегда!
   
Ноги подкосились, руки ослабли. Но рефлекс,  отработанный в мрачных застенках погреба не подвёл.  Витя размахнулся топором и разрубил крысу  пополам! Правда от него ускользнули некоторые, незначительные детали. Крыса была  жизнерадостной, лопоухой и   на поводке.

Завопила какая-то баба   и размахивая поводком с остатком  собачки, как булавой… принялась лупить  Витю по спине. Полыхнула молния.

В этой вспышке, на секунду  осветившей   всю аллею  холодным, ярким светом… баба увидела телогрейку, окровавленный топор  и красные, воспалённые глаза… в недоумении смотрящие на неё из под хоккейной маски.

Она завопила ещё сильней, упала на задницу и поползла в кусты.   

Витя  труханул не на шутку и чуть не выронив топор, побежал домой. Там его ждала ещё одна крыса….


Это уже потом  в газетах написали, а по ТВ показали замыленный труп таксы  и ревущую хозяйку.

Маньяк! Это был маньяк  с безумными, горящими похотью  глазами!   Он… он пытался меня изнасиловать!

Вытирая сопли,  вещал с экрана  толстушка, хозяйка двух половинок таксы.

А моя Сима,  моя бедный Сима  вступилась за меня  и… и защищая погибла…