Золотой город Богов. Книга 2. Глава 14

Владимир Мисечко
Глава 14

          Скрывшись в лесу, дикарка остановилась и, посмотрев на своих спутников, выпалила:
- Не останавливайтесь, а то заблудитесь в джунглях и пропадёте!
- Нам ещё далеко до поселения Дракетов? - отдуваясь, выдавил вместе с воздухом Вердан.
- Если поторопимся и пойдём бес перерывов на отдых, то к утру доберёмся на место.
- А если с отдыхом? - присел на поваленное дерево Вердан и закрутил головой.
- То только к завтрашнему вечеру и то, если повезёт, – взглянула на мужчину девушка.
- Тогда, что мы сидим и топчемся на месте, вперёд мои прекрасные спутницы и давайте не будем искушать свою судьбу, – поднялся Вердан и направился вглубь леса.
- Ты куда? - бросила ему в спину полуголая дикарка.
- Как это куда? - резко остановился бывший король и, обернувшись, кинул на девушку свой взгляд, останавливаясь на её грудях, которые то поднимались, то опускались при её вздохе.
          Не обращая на это никакого внимания, словно так и должно быть, она выпалила, указывая в другую сторону рукой:
- Нам вон туда, видишь небольшую тропинку, вот по ней мы и пойдём.
- Понял, – промычал Вердан, но продолжил стоять на одном месте и тупо пялится на голые груди дикарки.
- Ну, нагляделся на мои прелести, самец? - поинтересовалась девушка у Вердона. – А теперь внимательно гляди себе под ноги и осторожно следуй по моим следам, да старайся не сходить с этой тропинке, а то, переломаешь себе ноги. Ведьма, – она глянула на Иветту, – ты замыкающая, да временами поглядывай назад. Если увидишь погоню или что-нибудь подозрительное, дай знать.
          Вердан потупив свой взгляд, поспешил за девушкой, которая сорвалась с места, что-то тихо ворча себе под нос и ни на что, не обращая внимания.   
          Иветта же, обернувшись и ничего не увидев подозрительного, в той стороне, откуда они пришли, поспешила следом, пытаясь не отставать.

***

          Только беглецы скрылись в лесу, как в поселении дикарей вновь начался переполох. Но теперь это уже произошло из-за мужчины и женщины, которые сбежали из хижины колдуна, оставшись без присмотра.
          Эльтринус, вернувшись и обнаружив, что Вердан и Иветта исчезли, выскочил на улицу и завопил, как сумасшедший, размахивая руками и подзывая к себе дикарей:
- Найдите мне сбежавших, но только не убивайте, а крепко свяжите и бросьте их в яму. Оттуда они уже точно не сбегут.

          Разбежавшись по всей деревне и крича во всю глотку, дикари стали заглядывать во все хижины, пугая своим видом женщин и детей.
          Колдун же вернулся в хижину, где проводил свои кровавые ритуалы, стал вновь вызывать Деметриуса, произнося заклинание, чётко и ясно выговаривая каждое слово.
- Тханкатукан яркиндо хай!
Илинкарда векирус май!
Вранда гоголинус ной!
Исикара ликанус вой!
          Повторив это заклинание три раза, и так ничего не добившись, он схватился руками за голову и затрясся, как в припадке.

          Прошло пять минут, а он всё так же стоял с закрытыми глазами, ничего не понимая в происходящем.
«Почему Деметриус мне не отвечает? - пронеслось в голове колдуна. Что я сделал такого неправильного, что он оставил мою просьбу без внимания?»
          Никогда ещё на памяти Эльтринуса такого никогда не было, чтобы дьявол не ответил ему или не появился.
          Ещё раз, повторив заклинание вызова и не дождавшись ответа, колдун опустился на пол и сжался в комок, поджав ноги и закрыв руками голову.

          В таком положении Эльтринус провёл несколько минут, пока его не окликнули.
- Повелитель, мы не можем найти сбежавших, – раздался из-за двери голос дикаря. – Их нет в деревне, они словно куда-то исчезли.
          Медленно поднявшись, старик, на трясущихся ногах, поплёлся к выходу и, открыв дверь, прохрипел:
- Пошли во все стороны охотников Кхарг, пускай они ищут следы беглецов. Далеко они не могли уйти!
          Поклонившись старику, словно королю, Кхарг отдал приказ своим охотникам, которые стояли в сторонке и поглядывали в его сторону, вновь повернулся и поинтересовался:
- Что вам нужно ещё?
- Больше ничего, – выдавил из себя Эльтринус, – как поймаете беглецов, сообщи мне, я пойду и немного отдохну.

          Первыми обнаружили следы беглецов те, кто помчался в сторону леса.
         Один остался ждать на месте, а второй побежал обратно, чтобы сообщить Кхаргу о находке.
- Подожди меня здесь! - бросил Кхарг! – а я доложу старику!

          - Мы их обнаружили, они отправились в лес, – произнёс дикарь, войдя в хижину колдуна. – Но там не два следа, а почему-то три.
- Кому он принадлежит? - уставился на Кхарга Эльтринус.
- Не знаю, но отпечаток этого следа без обуви.
- Значит, им помогает, кто-то из твоего племени! - выкрикнул старик. – Бери остальных охотников и отправляйся в погоню. Кто первым их найдет, тому большая награда. Только не убивайте мужчину и женщину.
- А того, кто им помог сбежать?
- Убей, я тебе это разрешаю.

          Пока Кхарг разговаривал с колдуном, вернулись остальные охотники и, сбившись в кучу, о чём-то тихо разговаривали.
- Ну, что стоите, разинув рты! - рявкнул на них Кхарг, – все за мной!
          Сорвавшись с места, дикари помчались за главарём туда, где ждал их возле леса тот, который обнаружил следы.

***

          Петляя, тропинка всё дальше и дальше уводила троицу в джунгли.
          Прошло уже три часа, как они убежали из племени Кхарга и ещё ни разу не останавливались на привал, чтобы хотя бы немного перевести дух и отдохнуть.
- Далеко еще? - поглядывая на голую спину и ягодицы дикарки, поинтересовался Вердан.
- Мы ещё и половину пути не прошли! - не оборачиваясь, бросила девушка и прибавила шаг.
- Может, немного передохнем? - заныл, спотыкающийся за каждую ветку и чуть не падая от усталости, мужчина. – Да и горло промочить нужно, а то, я от жажды скоро протяну ноги.
- Ладно, но только на пять минут, – остановилась девушка и присела на поваленное дерево.
          Вердан тут же не сходя с тропинки, плюхнулся на землю и, повалившись на спину, раскинул в стороны руки.
          Догнав дикарку и мужчину, Иветта подсела к девушке и, взглянув на неё, спросила:
- Как звать то тебя?
- Шейла, – тихо произнесла девушка.
- Как ты попала в племя этих дикарей? - вновь поинтересовалась Иветта.
- Два года назад меня похитили, охотники из племени людоедов, связав по рукам и ногам и заткнув рот кляпом, чтобы я не смогла вырваться и закричать, притащили к себе. Через месяц, когда мне исполнится восемнадцать лет, меня возьмёт себе в жёны глава племени.
- А если ты не подчинишься? - буркнул Вердан, подняв голову, – что тогда они сделают с тобой?
- Меня принесут в жертву, их кровавому богу.
- Как это? - приподнимаясь и усаживаясь на задницу, уставился на девушку бывший король. – Разве такое может быть?
- Может! - бросила Иветта.
- Но, как это они делают? - перевёл свой взгляд с Иветты на Шейлу Вердан, хлопая от удивления глазами.
- Опоив сонным зельем, – стала объяснять девушка, – колдун вырвет из моей груди сердце и ещё бьющееся возложит его на чёрный алтарь, который находится в его хижине и куда он никого не впускает, кроме Кхарга. Но и это еще не всё. Перед тем, как вырвать мне сердце, он изнасилует меня прямо там, возложив опоенную на этот чёртов камень, который сверху донизу пропитан человеческой кровью тех, кто ему не подчинился или перешел до…
          Но Шейла не договорила, вскочив на ноги, и стала прислушиваться.
- Что? - вслед за ней поднялась Иветта.
- За нами погоня! - выпалила девушка, – нам срочно надо уходить, пока нас не обнаружили.
- Я ничего не слышу, – произнёс Вердан, продолжая сидеть на земле.
- За то я их хорошо слышу, – прошептала Шейла, поглядывая в ту сторону, откуда они пришли. – Это охотники, они идут по нашему следу.
- Что нам теперь делать? - вскакивая на ноги, закрутил головой Вердан, вслушиваясь в шорохи джунглей.
- Если нам не удастся оторваться от преследователей! - бросила дикарка, – то мы примем бой!
- Стоп, ведь у нас нет оружия, – засуетился Вердан, – чем мы сможем их остановить?
- Если мы не дадим им отпор, – посмотрела на трясущегося мужчину Шейла, – они убьют нас или, связав, отнесут в деревню. И, когда мы там окажемся, колдун принесёт нас в жертву своему богу.
- Постойте, – заныл Вердан, - но я же не женщина и колдун не может меня изнасиловать.
- Он всё может! - глянув на Иветту, выпалила Шейла.
- Нет, нет, нет, – закрутился на месте Вердан и ещё больше завыл.
- Если вы не хотите оказаться на чёрном алтаре и умереть, тогда вперёд! - выкрикнула дикарка и, крутанувшись на месте, так, что затряслись в разные стороны обнажённые груди, сорвалась с места и понеслась дальше.
          Иветта и Вердан кинулись за ней, чтобы не потерять её из виду и не заблудиться в джунглях.

          Теперь Шейла бежала не по тропинке, а напрямик, раздвигая руками лианы и ветки, которые так и норовили попасть по лицу.
          Вердан следовал за ней, а Иветта замыкала их бег, но теперь не оглядываясь, как раньше.

          Через два часа непрерывной и изматывающей гонки, они выскочили из леса и, громко крича, при этом размахивая руками, чтобы их заметили, помчались через открытое поле в поселение Дрекитов, которое находилась уже совсем близко.
          А охотники, которые гнались за ними по пятам, остановились на крою леса и, выглядывая из-за деревьев, стали провожать беглецов взглядом, опасаясь следовать за ними дальше.

          За то, что они упустили беглецов, их ждала смерть, но дикари этого не боялись. Ведь принося их в жертву своему богу, колдун обещал, что души охотников непременно попадут в загробный мир, где у них будет много еды и жён.
          Но это только всё слова, которыми дикарей дурил Эльтринус, а на самом деле, всё совсем по-другому.