Танец фей. Шведская народная сказка

Лидия Зимонина
               Давным-давно на шведском острове Гёв жил мальчик по имени Маленький Андерс. Он работал конюхом в конюшне священника, мистера Стрейла. Маленький Андерс слыл мечтателем, и все в округе об этом знали, знал об этом и священник, у которого он жил.
               Андерс никому не рассказывал о том, что ему снится прекрасный сон, и в этом сне прекрасная Королева в окружении  очень красивых фей кружатся в  танце и его зовут с собой. Он часто засыпал, когда  должен  был работать, но добрый священник его жалел и позволял спать, когда ему этого хочется. Иногда Андерс специально ложился спать, чтобы увидеть во сне прекрасную Королеву и прекрасных фей и слышать прекрасную небесную музыку.
               И вот однажды жарким летним днем он уснул, и священник его разбудил словами: «Просыпайся, маленький Андерс. Уже поздно! Поспеши на луг и  приведи мою лошадь. Мы должны запереть её до наступления темноты.
              Полная летняя луна ярко светила, когда маленький Андерс добрался до луга и услышал музыку, доносившуюся откуда-то сверху.  Он прислушался, посмотрел вверх и увидел, что с неба в центр луга спускается белое облако, и когда оно оказалось в середине луга, из него появился  необычный волшебный оркестр, вместе с ним феи, и с ними Королева, которая была выше остальных и очень красива. На ней была серебряная корона, а платье сверкало драгоценными камнями.
               Маленький Андерс подобрался ближе, чтобы лучше видеть и узнал Королеву и фей. Это именно они снились ему в его чудесных снах.
               Вдруг Королева крикнула: "Стойте! Здесь присутствует незнакомец! Музыка смолкла, и танцоры застыли, как статуи.
             - Тебе лучше пойти домой, - сказала Королева, обращаясь к маленькому Андерсу. - Или ты можешь оказаться заколдованным.
             - Я лучше потанцую с тобой, - ответил он и, не успев договорить, очутился в самом центре волшебного круга с Королевой рука об руку.
               Они танцевали несколько часов, но в три часа ночи Королева крикнула: «Петухи уже кричат своё "Кукареку." Нам пора возвращаться в нашу сказочную страну!» Королева, феи и чудесный оркестр поднялись в воздух и улетели, оставив бедного Андерса танцевать в одиночестве.
               Священник застал его там утром, все еще танцующим.Андерс танцевал всю дорогу до дома, а потом танцевал вверх и вниз по лестнице. Он танцевал весь день и всю ночь напролет. Так он танцевал целых три дня!
              Прошёл целый месяц, и эта встреча на лугу не давала покоя маленькому Андерсу. Однажды,  в  ночь полнолуния, маленький Андерс вылез  из своего окна  и побежал к лугу. И, о, чудо! Он снова  услышал эту чудесную сказочную  музыку и увидел волшебных танцоров, плывущих по небу во главе с Королевой, и он присоединился к ним. И вновь Королева взяла его за руку, и он танцевал с ней до крика петухов. Когда раздался петушиный крик, королева сказала:
             - Милый Андерс! Тебе пора возвращаться в твой дом.               
             - Нет!- крикнул Андерс, - в этот раз я пойду с тобой!»               
               Он схватил Королеву за платье и поплыл вместе с ней по лунной дорожке,а остальные феи последовали за ними.Маленький Андерс стал эльфом. 
               Старый Мистер Стрейл очень скучал по маленькому Андерсу и часто рассказывал прихожанам, что в летнюю ночь, когда Луна будет  полной, он увидит  Андерса, танцующим  на лугу и улыбнется ему и помашет рукой.