Рождественское Чудо

Лена Аксенова
Чудеса, однажды приглашённые в гости, которые мы замечаем  и с любовью благодарим, остаются в нашем пространстве и только множатся!
Им и нужно то всего- наше внимание и искренняя радость от их присутствия  !
.... Иногда, оглянувшись назад, на только что прожитый день , диву даёшься , сколько же Чуда вокруг!
Вот например , наша Рождественская ёлка в русской школе города Наяка.
 Цитируя фразу бабушки- сказочницы , хочется  таинственно сказать:
 « А дело было так......»

В субботу 11 января на генеральной репетиции спектакля « Царевна Лягушка», на которой собрались все участники этой сказки от мала до велика, от жучков- паучков до Царицы с Царем, я Ясно увидела, насколько объёмен и , прямо скажем, трудно подъёмен весь замысел этого представления.
Кто хоть когда-нибудь имел дело с детьми разного возраста, попавшими  на сцену и не имеющими опыта  театральной игры, причем американо -рожденными, но обязанными говорить  по - русски, тот ПРЕКРАСНО  поймет весь Грандиозный объём Творчества в создании такого спектакля.

Так вот. Будучи помощником режиссера по актерскому мастерству , я, при всем своем пульсирующем оптимизме, и большой репетиционной работе, охватывая всю картину в целом , не могла даже представить, КАК мы сможем собрать все в единое целое, чтобы,  хотя бы прилично выглядеть в воскресном представлении.
Да ещё мне предстояло путешествие в
Вашингтон сразу после репетиции  и немедленное возращение домой , чтобы успеть   к спектаклю .....
Задачи , выполнимые только Волшебным образом.
А мы и есть Волшебники!

Удивительно , сколько может вместить себя день, плавно перешедший в ночь ,  сменившийся новым утром и ставший  днём Рождественской Сказки ....
В нем было все!
И  семи часовая  репетиция ,
И  пустынная ночная дорога с сыном под аккомпанемент задушевных разговоров и   его любимых музыкантов,
И вкуснейший французский луковый супчик в ресторанчике ,
И бесподобный Вашингтон, встретивший нас бурным  проливным дождем ,
И  мое любимое дорожное пяти часовое  одиночество  с музыкой и погружением в себя,
И возвращение домой ранним  утром , пару часов сна,
И
НАКОНЕЦ, сам Спектакль!!!!

Вот уж, действительно Чудо!!
Собрав всех главных героев, моих любимых артистов, уже одетых и загримированных , угостив всех шоколадными конфетками, я пожелала им получать Удовольствие от всего, что происходит на сцене, быть Живыми и дурачиться на всю катушку!
И все получилось!

КАК же я сама веселилась !
Искренне наслаждаясь спектаклем и  восхищаясь игрой наших  детей!
Какие же они талантливые!
Какие же они необычайно красивые!
 Такое счастье- видеть Сотворенное Чудо огромного количества людей.
Зал был переполнен, комплиментов и похвал хватило всем!
Одним словом, Праздник Удался.
И я счастлива , что вместе, мы способны на многое.
Да что там , на многое.
На ВСЕ!

12 января 2020 года.