Завтра будет новый день - заявка на производство и

Олег Зубко
Заявка на производство игрового полнометражного фильма, 120 мин., 14+

Название: «Завтра будет новый день»

Жанр:
Детектив.Триллер.

Референс (ассоциативный):
«Фотоувеличение» (Blowup) 1966 г.

Тэглайн
Выжить в борьбе с гениальным сумасшедшим, управляющим целым городом - невозможно, пока речь не заходит о спасении своей семьи.

Логлайн:
Успешный фотограф (35+), пытаясь выяснить обстоятельства гибели друга, не подозревает, что именно ему уготовано стать одной из последних жертв в цепочке идущих друг за другом убийств, цели и мотивы лиц их осуществляющих неясны, а ответ кроется где-то глубоко в далёком прошлом друзей-детдомовцев, которые, как бы тяжело им не было, никогда никому не сдавались.
 
Синопсис:
Спокойное течение колоритной жизни провинциального российского городка 90-х годов прошлого века нарушается появлением представительского черного лимузина, за тёмными стёклами которого никто никогда никого не видел. Взволнованный ожиданием встречи с его хозяином, директор местного рекламного фотоагентства Евгений (35+)  получает тяжелую травму и погибает на глазах у своего друга.
Сергей (35+), фотограф фотоагентства, шокированный произошедшим, не может принять официальную версию о несчастном случае и становится, вместе с близкими ему людьми втянутым в смертельную многоходовую комбинацию, разыгрываемую не только лицами, причастными к гибели его друга, но и начальником городской милиции, а также отдельными, представляющие самое низшее городское сословие, горожанами.
Сергей (35+), проигрывая убийцам в скорости осознания их планов, теряет друг за другом близких людей, ставя под угрозу жизнь своей небольшой семьи. Но те, которых он уже потерял, каждый по своему приближал его к чудовищной догадке о причинах происходящего вокруг него кошмара.
В момент, когда убийца полностью осуществил свой план и не скрывает этого перед представителями городской элиты, он становится раскрытым и Сергеем (35+), который не только выжил, благодаря многим заложенным ранее в сюжет обстоятельствам, но и, на последнем дыхании, полон решимости освободить свою семью и наказать “несколько растерявшегося, но взявшего себя в руки” жестокого и всемогущего убийцу.

© Заявка составлена по сценарию ПМ игрового фильма “Завтра будет новый день”, 131 стр., год создания 1999 год., автор - Олег Николаевич Зубко, 14.01.2020 г.
ozubko@yandex.ru