Мне грустно осознавать...

Натаха Недострахова
Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в Этой жизни...
Иногда, глядя на то, что происходит в Мире, в Стране, в городе, вокруг, хочется плюнуть и в отчаянии крикнуть: "Господи, как же всё надоело!"
И ведь не даром говорят, что Ад именно на Земле. И ведь правда.
Оглянитесь, посмотрите, что вы видите?
Не может быть, что вы не замечаете того, что вижу я.
А я вижу полнейший абсурд происходящего, какой бы сферы жизнедеятельности это не касалось.
Какая-то полная ахинея, которую мы же сами и создаём, что в международных отношениях, что в социальной сфере, что в быту.
По сути мы ведь не живём, а выживаем.
Наш жизненный принцип страшен неимоверно - если не ты, то тебя!
Он всегда актуален и на войне, и в мирное время.
Человек так устроен и, чтоб как-то зацепиться когтями за эту жизнь, мы лезем из кожи лишь бы в ней что-то значить. Все стремятся выбиться в люди.
Правда не у всех получается, но это зависит от личных качеств и пробивной способности, и если ты был никем, а стал всем, то честь тебе, и хвала!
Ты уже не быдло на побегушках, а тот, кто им управляет, в твоих руках власть, деньги. Тебе выказывают уважение, оказывают почести, а что ещё для счастья -то надо?
Программа максимум выполнена, а что там у кого-то - не важно... каждый сам за себя...
Идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Государства грызутся между собой, наращивают свой военный потенциал - одни с целью защиты своих рубежей от агрессивно настроенных, а другие именно с целью агрессии.
Политические игры, агрессия, проявленная в отношении слабых, захват территорий, а человеческая жизнь ничего не стоит или ей цена - копейка.., а потому можно с чистой совестью совать свой нос в чужие дела, убивать мирное население, грабить и разорять.
Мы варимся в этом жизненном котле и многие из нас кричат, что жизнь так Прекрасна и Удивительна...
Кого-то из нас убьют ни за что, кого-то ограбят, кого-то будут мучить в застенках, пытая и наслаждаясь этим, на кого-то сбросят бомбу, кто-то будет маяться от болей, кто-то в детстве умрёт от рака, но жизнь прекрасна...
За неё хватаются, стараясь прожить подольше, продлить эту "прелесть" хоть как-то, чтоб подышать, попользоваться социальными "благами", посмотреть очередную пошлятину по ящику, посплетничать с соседками на лавочке, а если ты молод то поразвлечься вволю с девками, попить пивка, забить косяк, накупить кучу шмоток.., да мало ли в жизни удовольствий?
Но есть среди нас и те, кто вправду счастлив...
Это те, кто предпочитает ничего не видеть и не слышать.
Им пофиг, что происходит вокруг. Они наслаждаются и каким-то образом обходят стороной всё то, что могло бы испортить их мироощущение. Я не знаю, как это - плохо или хорошо, безразличие ли это, или что-то другое?
Можно жить и так.., но ведь ты не застрахован ни от чего, ты такой же смертный, ты уязвим, и вполне возможно, что твоё счастье кто-то захочет забрать...
Жизнь, конечно, удивительна, но то, что она прекрасна...
Мне так не кажется. А ведь мы её сами делаем, создаём...
Только вот представления о прекрасном у всех разные - на вкус и цвет товарища нет...
Мне грустно осознавать, что жизнь эта далеко не прекрасна, а жестока и трагична.
Погружая себя в мир придуманной красоты, люди просто не понимают, как он хрупок и как быстро может разрушиться от внешнего воздействия. Придёт Несчастье и разрушит Мир Грёз вдребезги, и тогда ты оглянешься по сторонам, и увидишь все реалии без каких-либо прикрас.

@ Наталья Анищенко январь 2020