О новом сериале

Вячеслав Вячеславов
                Наше телевидение не знает меры: прицепится к одному, и давай, обсасывать со всех сторон. То у них была украинская тема. Долбили в темечко, пока люди не взвыли.

Сейчас прицепились к иранской проблеме. Уже всем всё ясно, но нет, молотят воздух в студии, талдыча почти одно и то же.

Это самое безопасное, не надо обсуждать свои проблемы: не так скажешь — с места вмиг полетишь на все четыре стороны.

Вспомнился анекдот конца 70-х годов: на польско-советской границе встречаются две собаки, бегущие в соседнюю страну. Одной хочется погавкать вволю, другой — наесться до отвала.

Не знаю, зачем, но у нас распространялись нелепые слухи, что в Польше люди голодают. Я до сих пор не знаю правды, как и тогда, правду у нас не писали, хотя газета с таким названием выходила ежедневно.

У нас, в СССР, никто от голода не умирал, и я, работая простым оператором на ВАЗе, был вынужден часто подрабатывать в воскресенье, выходить в ночные смены, чтобы иметь возможность, обеспечить семью, а себе во всём отказывал, покупал самое дешевое.

Не пил, но курил. Бросил в 1980-м году, вдруг поняв, что сам себя не уважаю, терпя по утрам отвратительный вкус во рту, не зря говорили, словно кошки насрали.

Замечание для эстетов, которые морщатся от плохих слов: Хасан Насралла видный политический деятель Ливана, и никто не морщится, не подчеркивает слово. Ханжество некоторых наших людей безмерно и уродливо противно, что не мешает им под покровом темноты делать преступления, ведь никто не видит, никто не знает.

Недавно кассир возмутилась моим воспитанием, когда спросил её: Ну и на хрен мне это надо?

Её уши не переносили суровых слов, которые легко произносятся героями наших сериалов.

Сейчас, то есть вечером, смотрю сериал «Казнить нельзя помиловать». В этот же время начинался сериал по Первому каналу, но я отдал предпочтение НТВ из-за Марии Кожевниковой, ради сугубо меркантильного интереса, пытался понять, как депутатство повлияло на её актёрские способности?

Не повлияло. Играет хорошо. И красавец-актер Дмитрий Паламарчук рядом отлично смотрится. Как влитой. Почти в каждом эпизоде.

За рамки выношу мысль: каким образом актрисы становятся депутатами Госдумы? Об этом я писал ещё с советских времен, когда председатель профкома говорила нам: Если надо, Вы выберете девушку с голубыми глазами.

С какой целью выбирается девушка, не мне вам рассказывать. Нравы не изменились и в нынешние, капиталистические времена. 

Сюжет несколько выпадает из общего ряда подобных сценариев о войне. Ляпы, нестыковки почти незначительны — я не люблю придираться, просто, наслаждаюсь процессом просмотра, время-то, недавнее, застал его.

Потому-то, обожаю глядеть старые, довоенные фильмы, как недавно, «Папиросница из Моссельпрома». Улицы старой Москвы, почти пустынные. Одна-две машины, и двухэтажный автобус, покосившийся, словно Пизанская башня, — возникло недоумение: как он не упадет? Их было очень мало, видимо, поставленных по ленд-лизу, или ещё как-то купленных в Англии.   

Мария Кожевникова не из числа первых красавиц нашего кино, не пленяет, как Мария Куликова бездонными глазами, чистыми, обворожительными линиями лица, но тоже нашла ценителя, который и пропихнул в Госдуму.

Во время просмотра сериала невольно возникла мысль, что сценарий писался под Марию Кожевникову. Заскучала, красна девица, в Думе в мягких креслах, и попросила сценаристов состряпать, лично для неё сценарий, где бы она отвела свою душу.

Не пожалели даже талантливого хирурга, который любил хорошо поесть, посибаритствовать, сделали из него злодея, сластолюбца, позарился на прелести Марии Кожевниковой, хотя у самого жена очень молода, и боготворит его.

Жизнь и реалии сценариев очень сильно разнятся. В жизни, врачи не мудрствуют, лукаво, пользуют всех смазливых медсестер, благо, в ночные дежурства делать нечего, больные не всегда беспокоят. Тем более медсёстры сами вешаются на шею охотников, которых очень мало: у того не стоит, другой верен жене, третий гомик, у четвёртого иные предпочтения.

В Белоруссии не отменили смертную казнь. У нас преступники гуманны к себе, не сочиняют законы, дозволяющие казнить, может быть, потому мне и понравилась лихость, с которой герои убивают злодеев — без них наша жизнь намного чище. Другое дело, что всех преступников не убьёшь. Россия, и без того, обезлюдела. Заселяется мигрантами. 

                Ставрополь-на-Волге