Змеи

Льоке
Гендиггеры – исследователи миров. Многие из них авантюристы по своей природе. Таким же был и Змей. Своего настоящего имени он никому не говорил, а всегда представлялся Змеем. Для этого было две причины.
Первая – он действительно был похож на змею. Его походка, движения, стиль боя напоминал движения змеи, быстрые, но плавные движения. Даже губы он облизывал как – то по-змеиному. Второе – это его уникальное умение. Он умел управлять и общаться со змеями. Рядом с ним всегда находилось несколько змей, и они слушались его. Это было его самое мощное оружие.
Змей получил задание добыть информацию о местонахождении одного из артефактов Соломона. А именно Всевидящего Глаза. Ему было известно где найти и добыть информацию. В итоге ниточка его привела в этот мир. Самое примечательное в этом мире было то, что здесь смена дня и ночи происходила намного быстрее. Если во всех мирах сутки составляли двадцать четыре часа, то здесь всего три. То есть за один день в обычном мире, в этом мире проходило восемь дней. И все было подчинено этому. Люди и животные спали и бодрствовали в соответствии с этим графиком. Соответственно вели себя и растения с насекомыми.
Люди были отличными бойцами. Змей узнал об этом во время стычки с одним охранником, когда хотел попутно с выполнением основного задания, разжиться немного за счет других. Он залез в дом думая, что там никого нет, но просчитался. Охранник был обычным человеком, но обрушил на Змея град ударов такой силы и ярости, что последний еле унес ноги. Его спасла только одна из змей, укусивших охранника и временно его парализовав. Тем самым дав возможность гендиггеру улизнуть, но без добычи. Позже Змей узнал, что местные люди способны использовать огромное количество энергии за короткий промежуток времени. Эту способность они приобрели из – за быстрой смены дня и ночи. Так как спали они часто, по обычным меркам, то и энергию могли расходовать другим образом, правда после этого им приходилось долго восстанавливаться.
Ниточка привела Змея к замку местного барона. По имеющимся данным, именно там хранился всевидящий глаз. Одна из частей артефактов Соломона, за которыми охотилось Око и не только. Змей и не подумал пробираться в замок, для этого пришлось бы преодолевать слишком много ловушек, возможно сражаться со стражей и преодолевать различные трудности. Змей отошел в ближайший лес и нашел там местную не ядовитую и маленькую змейку. Пообщавшись с ней и заколдовав, он принес ее к замку.
Змейка легко преодолела ров вокруг замка, на нее не обращали внимания ни заклинания, ни хищники, слишком она была маленькой. Не вызывая никаких подозрений, она забралась на стену и спустилась с обратной стороны. Мимо стражников, мимо охранных заклятий, змейка забиралась вглубь замка. В это время Змей сидел в лесу под охраной своих друзей – змей, как ядовитых, так и просто способных задушить человека. Глаза гендиггера были закрыты – он смотрел глазами маленькой змейки, забиравшейся вглубь замка. И управлял ею.
Змейка нашла наконец сокровищницу и едва увернулась от алебарды скучающего стражника. Тому явно было нечего делать, и он откровенно скучал. Пост она обошла по внешней стене, цепляясь за небольшие, не видимые глазу, уступы и пробралась в сокровищницу, через окно с решеткой. Сокровищница была огромной и глаза Змея в глазах змейки, забегали. Он нашел где можно будет поживиться дополнительно.
Всевидящий глаз он нашел быстро. Почему – то владельцы сокровищниц свои самые ценные экспонаты выставляли на отдельные пьедесталы, так что их было видно сразу. Дураки, лучше бы наоборот прятали как можно глубже, чтобы было сложнее найти. Или вообще прятали в другом месте.
Основную задачу Змей выполнил, теперь надо было подумать и о себе, но маленькая змейка не могла утащить много или что – то слишком заметное. Гендиггер выбрал золотое кольцо, явно старинное. На внешнем и внутреннем ободе кольца были какие – то письмена, и оно как будто бы было обожжено и оплавлено. Создавалось ощущение что кто – то долго держал его в огне. Находка заинтересовала Змея и в итоге он решил забрать ее. Обратный путь змейка преодолела без проблем, после чего Змей покормил ее и отпустил. Но змейка не стала отползать далеко, ей понравилось быть с ним, такого змея она еще не видела и считала его своим вожаком.
Змей быстро собрал свои вещи и покинул окрестности замка. Он еще не знал, что несет в своем рюкзаке не только информацию о положении всевидящего глаза, но и кольцо способное погубить очень много людей.