Любовь

Юлия Ковалевская
То, что люди называют "любовью", то чувство которое "сносит крышу", "обожаю", "жить не могу", "не могу без тебя, ты мне нужен(на)" и тп. - это не любовь, ага, это театр чувств "любовных".

Что же такое любовь, да ещё и безусловная?
С безусловностью всё просто. Это когда вечная, или  "при любых обстоятельствах".

Ощутить вечную любовь проще простого.
Если ноль - там где "ничего" не ощущается,  то  0,1 - это ощущение вечной любви. Оно, всегда существует только по отношению к другому, вернее в отсутствии "другого" его не ощутить, а ведь Бог один и знает об этом лучше всех...
Ощущение (я есть)  БЫТЬ - 0, 000...01
Люблю тебя - 0,1
Чувство вечной любви отделяет Себя от Себя другого(ой), но не настолько, чтобы поверить в то, что некто другой(ая) это не ты сам(а). Но ровно настолько, что бы ощущать своё создание вечно.

Чем сильнее эмоции, тем сильнее разделение и уход от целосности, абсолюта, единства и тп, а значит и ближе к смерти. Так как бог один, то и вечное разделение невозможно. Временное - сколько хотите, но придётся умирать и убеждаться в том, что ты один снова и снова. А это, я Вам скажу, не сильно приятно.

Ладно, это ужасно.
Нет ничего ужаснее осознания того, что ты один,
без надежды на "когда-нибудь" и веры в "кого-нибудь". Именно это ощущение и выталкивает из сознания всё то, что видно, слышно и чувствуется, тем самым уходя от себя самого, создавая трудности и неприятности только лишь для того, что бы вернуться обратно к себе же.
Мотаться между всё и ничего, где-то на краю вселенной увлекаясь, добиваясь или сражаясь, долго невозможно потому, что есть точка невозврата, пройдя которую вы становитесь картинкой, изображением, роботом и делаете всё то, что кто-то сказал, а кто-то всегда знает лучше...
Хотите быть изображением?
Вы уже изображение, робот в самом механическом понимании этого слова, марионетка и ничтожество.
Так вот, любить картинку это легко.
Может ли любить картинка? - глупый вопрос.

Нелюбимых картинок предостаточно, а Бога любить просто некому.