Отзыв на фильм Полусвет - Half Light

Юлия Баяндина
 Полутона, неявность, иллюзия - словом, полусвет. Так называется  фильм, снятый Крэйгом Розенбергом в 2006 году. Фильм,  который  удивительно соответствует своему названию: сквозь дымку чувств едва прорисовываются контуры  сюжета. Едва-едва,  а потом…

  Мрачная красота  северного Уэлльса и   острова Ллэнддвин (Llanddwyn) – где-то на краю земли… Лучше места и не найти, чтобы укрыться от любопытных глаз,  спрятать своё горе,  пытаться забыть о нём. И смотреть на холодные  волны, разбивающиеся  на  миллион брызг об острые  скалы, нависшие тугие тучи,  бурное неспокойное  море, отвечающее на твою боль рёвом прибоя, холодным ветром. А там, на горизонте маяк, словно сияющий знак надежды непонятно  чьей и на что.

     Ах, как же замечательно  бродить по пустынному берегу, любуясь на табун диких лошадей неведомо  как попавший в это    унылое, но по-своему прекрасное  царство одиночества и грусти.
    Здесь-то и зарождается болезненный неистовый роман  (последний приступ поздней любви)   героини с Ангусом МакКалахом –  странным молодым человеком, смотрителем маяка.
   Уединённость от всего на свете… Только двое и море, и скалы…
Кажется, что любовь    должна  отвлечь от боли, дать вдохновение героине, чтобы закончить, а точнее написать ещё ненаписанную книгу, ведь ради этого она, якобы и приехала сюда, но события начинают  вовлекать её в водоворот безумия,  что ждёт её дальше?  Неожиданность.

    А нас? Раздумье и  послевкусие: приятное, чуть горьковатое, чуть терпкое.
Да, если вас привлекает драма  с медитативным   развитием сюжета,   окутанная, словно бы обёрнутая прозрачным покрывалом в  мистику, с чуть заметной детективной жилкой – то,  вы получите удовольствие. И, может, чтобы  повторить ощущения даже будете  пересматривать фильм, как  делаю это я.
 Если же нет, ну, на него, как известно, и суда нет!

Режиссёр      Крэйг Розенберг
Композитор  Бретт Розенберг

В главных ролях:
• Деми Мур
• Генри Йен Кьюсик
• Бинс Эль-Балави
• Кейт Иситт
• Николас Гливс