Высший Разум и псевдология

Роберт Хорошилов
     Однажды обаятельная женщина - главный редактор областной газеты, сказала: «Вы фантазируете и верите придумкам» - то есть обвинила меня в псевдологии. Это случилось после ознакомления с одной из моих книг, которую я ей подписал.
      Возможно, причина в том, что привел свое решение теоремы Ферма? Как я мог заявить о решении задачи, которую математики всего мира не могли осилить в течений столетий. Это решение приведено в моей книге «Путь в Небо» и в интернете (для всех четных степеней - для нечетных пока придерживаю).
     В псевдологии можно обвинить многих. Наши знания часто противоречивы. Ученые строят математические модели, потом ждут подтверждения опытом. Наиболее яркий пример - специальная теория относительности Эйнштейна.
     Было смутное время, в обществе царила неопределенность. Самое время запудрить всем мозги чем-то необычным на потребу властям. В искусство пришел модерн, где порой нелепое выдавалось за высокое - на потребу толпе. К примеру, черный квадрат Малевича. Я не сравниваю подобную мазню с гойевским циклом «Тавромахия», где вместе с земным присутствует и Небесное. И речь не о «Герника» Пикассо, где показано, как «быдло-народ» приносится в жертву авантюристам, оседлавшим власть.
      Но Альберт Эйнштейн - это величина! Он разбудил мысль, дал новое направление. Кстати он считал, что воображение важнее знания. Правда, он много заимствовал у своих современником, не говоря уже о предшественниках. Кстати, не всегда удачно, так как в своих доказательствах не учел открытия Гаусса, сделанное за 70 лет до его гипотезы-теории. В итоге очень многое подлежит пересмотру. Но физики с этим не спешат - ведь это позор на их голову: быть водимы за нос много десятилетий.
      Придумщики будут всегда. С одним из них я встретился в конце 60-х годов, во время его гастролей в городе Свердловске. Работая в НИИ, я учился ещё на философском факультете УРГУ. И по рекомендации своего учителя и друга, зав. кафедрой психологии Матвеева, на краткое время стал ассистентом у Вольфа Мессинга.
      Он очень тонко воспринимал идеомоторные реакции человека – и это подавалось как чтение мыслей. Но каждый рекламирует себя как может. Потом я и сам проводил опыты в студенческом общежитии. Бывало, «читая мысли» знакомых студенток, я набирал на телефонном аппарате задуманные ими номера. Студентки изумлялись, когда во врученной телефонной трубке, вдруг слышали голос своей мамы.
       Но, видимо, вопрос существования Загробного Мира имела в виду редакторша, когда обвинила меня в псевдологии. В одной из своих книг я подробно описываю, как научился управляемому сну, и как через несколько десятилетий в таком сне посетил «Загробный Мир». Основной вопрос - верим мы чему-то или не верим. Трудно поверить тому, с чем никогда не сталкивался - если вера не внушалось с детства. Доказано, что дети рождаются с верой в Высший Разум – это надо только  закрепить.
      Но как убедить скептика в том, что существует Высший Разум. Он может заявить, что верит этому, но только как в один из возможных вариантов. Мол, можно верить в то, что Всемогущий и Вечный Бог создал все Сущее – всю Природу и прочее. Но одновременно заявить, что с таким же успехом Природа могла существовать Вечно без всякого Бога. Ведь в ней присутствуют константы, способствующие зарождению жизни из неживой материи, а Высший Разум тут ни при чем. 
      Как доказали ученые-математики, по теории вероятности на Земле времени для этого было недостаточно. Можно сказать – ничтожно мало. Притом, вышеуказанные константы существуют в таких узких и тонких пределах, что невольно приходит мысль о Высшем Разуме.
      Все же предположим, что Природа сама сотворила биологические организмы.
      Но и в этом случае возрождение жизни на Земле произошло вопреки расчетам ученых - за невероятно короткий срок. Это говорит о том, что кроме благоприятных констант в этом процессе участвовало и целенаправленное Нечто, обеспечившее то, что имеем сейчас. Все же можно предположить, что  целенаправленное Нечто производное от Высшего  Разума.
     Но есть и альтернативный вариант.
     Если Нечто за очень краткое время (по меркам Вечности), создало разумного человека, то за Бесконечное Время оно могло  создать Высочайший Разум, взявший под контроль все Сущее. Конечно, Он не библейский Бог, но Бог Всесильный в рамках возможностей Природы. 
     По некоторым расчетам физиков-теоретиков в одном кубическом сантиметре любого участка Вселенной заключено энергий больше, чем во всех звездах вместе взятых. Если Бог Всесильный управляет этим, то можно представить Его возможности. Вряд ли скептики смогут возразить против этого.
     Но закономерен вопрос, что такое Нечто (здесь нет речи о  голограмме, изученной ещё мало).
     Спускаясь вглубь материального, мы обнаружим, что основа всего Энергия и неизвестная нам Жизненная Сила, которая создала биологические формы. Ведь люди сталкиваются с Его воздействием. Небо не раз предупреждало и меня о грядущем событии.
     В жизни много хорошего. К примеру, музыка, если дружишь с ней. Нас окружает много чудесного и в самой природе - надо все замечать и настраивать душу на резонанс с прекрасным. От нас самих зависит насколько мы свободны. Право на жизнь обязывает делать её счастливой, чтобы в последнюю минуту можно было сказать: Прощайте! Все было интересно!..
     Вот недавно я прилетел из Магадана в пос. Дубки, что на окраине  Саратова.
     Проснулся очень рано и посмотрел в окно. Там лес, а на востоке чуточку светлеет. И пришла мысль о буколике: о жанре, распространенном в 17 веке, где изображались идиллические сценки между пастухом и пастушкой - стихотворные повествования и прочее. Я настроился на лирический лад, и долго экспромтом выдавал строки. Чувствовал себя молодым и, как мне казалось, в реальности ощущал все то, о чем говорилось в стихе:

Неба край мазнуло серебром.
Тихо ночь ушла вглубь леса.
В сумрак утра я, макнув перо,
Жизнь дал эклоге чудесной.

На лесной поляне мы вдвоем,
Солнце встретим поцелуем.
Шмель нам шумно песенку поет,
С Неба слышим аллилуйи… и т. д.

     Не буду приводить весь стих - он очень длинный. Правда, не назвал имя пастушки, с которой провел чудесные мгновения, но это в другой раз.