Новогодний лес

Софья Сонецкая
    Наутро все деревья покрыл иней. Каждая веточка, каждая иголочка были покрыты ледяными кристалликами, которые искрились в лучах низкого зимнего солнца. Оно было размыто в туманной дымке, представляя собой небольшое желтое пятно.
     Казалось, что и воздух пронизан мельчайшими ледяными иголочками, которые щекотали и немного кололи при вдыхании нос.
      Белоснежные кружева верхушек берез сверкали яркими огоньками, которые вспыхивали то тут, то там. Похожая на ежика, колючая ветка сосны, растопырила белесые, как брови у Деда  Мороза, хвоинки, обнажая в середине маленькую шишечку-почку. Обычно коричневая, сегодня она была белой. Все вокруг сияло белизной!
       Казалось, тронь веточку, и она зазвенит, запоет волшебным колокольчиком! Сказка пришла в лес, создавая невероятные картины! Кружева веток рисовали нежные узоры на фоне бледно-голубого неба. Кроны деревьев были разделены горизонтальной чертой. Вверху они были освещены и казались почти прозрачными и невесомыми. Под чертой шапки были темные, но тоже волшебно красивыми. Ветви, изломанными линиями чертили графические рисунки.
     Каждая травинка была ласково укутана белой шубкой, заботливо надетой Матушкой-Зимой. Репейники превратились в сказочно-красивые зимние цветы, от которых невозможно было оторвать взгляд.
      Сухие зонтики были щедро осыпаны белой пылью, которая делала их бесконечно прекрасными! Казалось, что они сделаны из хрусталя.
      За ночь Зима сплела всем гипюровые наряды и приодела лес к самому чудесному празднику - Новому году!
 31.12.2019