Адель. Глава 8. Горох

Софья Сонецкая
     Василь Василич дал Марине освоиться. Он был тактичен, за что она была очень благодарна ему. Вызывал в кабинет только по делу. Постепенно страх отступил, и девушка начала обживаться на своем новом рабочем месте. Безусловно, оно нравилось ей куда больше, чем предыдущее. Теперь ей не приходилось с самого утра  и до поздней ночи долбить по клавишам, что есть мочи. Приказов было немного, да и копий нужно было максимум 3. В основном ее функцией было отвечать на звонки, отгонять назойливых писателей и журналистов,  а так же подавать важным гостям кофе. Сам главный редактор предпочитал пить чай. Сердечко стало биться на крепкий кофе. Теперь если он просил его, то непременно со сливками.
- Мариночка, душечка, вы не обижайтесь, но мне придется вас приодеть!  - сказал он ей через неделю, как она начала трудовую деятельность в качестве его помощницы. - Ко мне ходят люди и на входе их должна встречать эффектная женщина. Как говорят, должность обязывает! И попрошу обратить внимание на прическу. Нужно сделать модную стрижку. Я позвоню своему мастеру, она свяжется с вами и назначит время!
"Хорошо, что не раздеть!" - злилась Марина по пути домой.
     У большого зеркала она долго рассматривала себя. Это, между прочим, была ее лучшая юбка. Блузка, конечно, была не очень, огромный дурацкий бант и самой ей не очень нравился. Но эту блузку ей подарила Мила. Она была совсем новая!
- Мамочка, ты такая красивая! - сказала Адель, зачарованно глядя на то, как она вертится у зеркала. Девочке это показалось хорошим знаком. Она так давно не видела, что б мама смотрела на свое отражение. Даже глаза у нее теперь были другие. Не с уставшим взглядом, а с живым. Но самое главное счастье Адель было в том, что мама приходила теперь домой гораздо раньше. И настроение у нее теперь было другим. Дочка согласна была целыми днями слушать трели оперной дивы, или сказки о ней. Это означало, что мама здесь, рядом!
    Лизок позвонила ей в понедельник, весело щебеча в трубку, парикмахер назначила ей время на послезавтра в 10 утра.
- Но у меня рабочий день! - воскликнула огорченная Марина.
- Милочка, Василек попросил меня найти для тебя время, я отказала одному из клиентов, второго перенесла! Другого времени нет ,и не будет! Придете?
- Приду! - прошептала, бледнея Марина.
Что она скажет шефу? Или она может отпроситься у него? Почему она не узнала у Тани можно ли отлучаться с рабочего места, как на это смотрит шеф, и не чревато ли это увольнением?
- Душенька моя, я вижу, что с вами что-то не так! Вы то бледная, то щечки вдруг раскраснеются, ручки дрожат. Слышите, как дребезжит чашечка с блюдцем! Что у вас случилось? Рассказывайте скорее, а то я начинаю волноваться! - с добродушной улыбкой спросил редактор. Его карие глаза лукаво прищурились. Что ни говори, а даже с возрастом он не потерял своего мужского обаяния.
- Меня записали на послезавтра на 10 часов в парикмахерскую! - выпалила она и зажмурилась.
- Так в чем же дело? - удивился шеф.
- Как в чем? - удивилась в свою очередь помощница. - Это же разгар рабочего дня!
- Моя ты хорошая, так если причина уважительная, можно и отлучиться! Ах да Лизок, уважила старика! Я думал, она тебя только на следующей неделе сможет взять! К ней, знаешь, какие очереди! Весь цвет общества стрижется у нее!
"Ничего себе!" - подумала Марина. Она еще никогда не бывала у модных парикмахеров.
   Два дня она летала, предвкушая поход в салон.
- Сто лет не была в парикмахерской! - сказала она Миле за чаем.
- Гляжу на тебя, и сердце радуется! И чего, дура, отказывалась! Не съел де он тебя! - ворчала соседка. Происходящие с девушкой перемены радовали не только Адель, но и ее.
- Погоди, а вот еще денежки получишь, так и вовсе жизнь раем покажется! - улыбалась Мила.
- Аделина, заживем с тобой! - сказала мама и раскинула руки.
Адель бросилась к маме и крепко обняла ее.
- Осторожней, ты же ее раздавишь! - ахнула соседка.
- Не раздавит! - засмеялась хрустальным колокольчиком Марина. - Ни за что не раздавит!
    Как давно Адель не слышала маминого смеха! Она даже думала, что забыла его, но услышав, тут же вспомнила. Так хорошо девочке давно не было. Горестные мысли, которые терзали ее вчера, куда-то испарились, словно их не было. Все происходящее в мире стало ей видеться совсем в другом цвете. Девчушка словно попала в Изумрудный город, который был изумрудным из-за того, что все в нем носили зеленые очки. Но разве он был от этого менее прекрасным? Даже она сама будто бы стала красивее. В глазах Адель теперь бегали два озорных чертенка.
    Воспитатель, которой,  наконец-то нашли сменщицу, ни с того, ни с сего решила, что Феей будет Адель, хотя до Нового года она хотела отдать эту роль другой девочке, а не этой нелюдимой воспитаннице. Но она так порхала по группе, что казалось, у нее и вправду выросли крылья. К тому же она была похожа на ангела. Белокурая с локонами, обрамлявшими лицо. Ясные голубые глаза. Пожалуй, лучше кандидатуры на главную роль было не найти!
    Марина надела новое платье, его достал шеф через знакомую модистку. Оно было прекрасно! Коричневое, в  крупный горох, с расклешенной юбкой-солнышком. Как же оно шло ей! Девушка пришла на работу на час раньше. Она сняла пальто и подошла к зеркалу. Хотелось петь и кружиться! Приемная, как и вся редакция была пуста, и Марина закружилась. Волны заиграли возле ее стройных ног, подол летал, выставляя на всеобщее обозрение красивые коленки.
     Василь Василич аж присвистнул, когда ее увидел.
- Знал, что ты хороша, но в этом платье ты просто бесподобна! - шепнул он ей.
Марина расплылась в счастливой улыбке.
    Как же ей не хватало комплиментов! Не один он шептал ей сегодня их. Журналисты как-то подозрительно активизировались сегодня. Все утро они то и дело заглядывали в приемную, как она подозревала, что дело у них было одно. Рассмотреть ее получше.
Но Марина не долго пробыла здесь. Водитель Василь Василича предложил подвезти ее. Он слышал, разговор шефа со своей секретаршей. Вкус у шефа был весьма недурен, за что  Кеша ему был весьма благодарен! Ведь иногда именно ему  доставалась доля утешать, оставленных шефом,  пассий.
"Интересно, сколько эта продержится?" - думал он. Эту дамочку он утешил бы с особым удовольствием! По ней было видно, что она наскучалась без любви.
"Горячая, наверное!" - размышлял он, поглядывая на ее коленки, чуть выглядывающие из-под платья.
    Марина ничего не замечала. Она пребывала в эйфории! Сказать только! Она едет в самый модный салон!
Еще немного и ее русым волосам будут прикасаться руки, которые стригут верхушку общества! Начальники и она! В одном кресле! Подумать только!


Продолжение http://www.proza.ru/2020/01/15/434