Смысл сказки Гуси-лебеди

Надежда Песоцкая
Как и в сказке «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», девочка – это Любовь, та самая, истинная и настоящая, а мальчик – отдельно взятый человек. Точнее – душа отдельно взятой личности.

Баба Яга – планета Земля. Гуси-лебеди – аисты, которые приносят детей. То есть, когда гуси-лебеди принесли мальчика бабе Яге, это аисты (сила, которую они олицетворяют) принесли человеческую душу для воплощения на Землю в теле человека.
Когда сестрица нашла брата у Яги, он сидел в уголке и играл с золотыми яблочками. Яблоко – это мир, мироустройство. Золотое – значит, неправильное (см. смысл сказки «Курочка Ряба»). То есть пока человек живёт неправильно, он будет воплощаться в неправильном мире.

В некоторых вариантах этой сказки убежать сестре с братом помогает мышка, которая является законом кармы-судьбы-ПСС.

В сказке «Гуси-лебеди» даны прямые указания, как правильно прожить жизнь в человеческом теле, чтобы получить за урок пятёрку и перейти в следующий класс. Как это выглядит, давайте смотреть.

Чтобы сбежать от последующих воплощений в несовершенном мире (то есть от гусей-лебедей, которые вернут нас в ту реальность, которой мы заслужили согласно своему уровню развития), надо выпить молочка из необычной речки, то есть испытать эмоции целиком: не только сливочки наслаждений собрать, но и сыворотку труда выпить.
 
Надо съесть пирожок, которые печёт печка. Печка – наша детородная функция. Пирожки – это дети. Не родив и не воспитав детей, сдать экзамен в этой жизни невозможно.

И третье, последнее – надо съесть яблоко с древа познания, понять, наконец, что такое добро и зло, жить в соответствии с этим знанием, и в итоге получить правильный результат своей жизни, правильный плод, правильное мироустройство, в которое мы и попадём в следующем воплощении.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни!