Снежок Новогодняя сказка

Мила Стояновская
Жила-была девочка Маша. Она жила со своей мамой и ходила в садик.
Прямо в канун Нового года Машина мама простудилась и заболела. Она кашляла, у неё болело горло, голова и поднялась высокая температура. Мама не могла выйти на улицу, а только лежала в постели и пила лекарства. Маша ухаживала за мамой, приносила ей в кружке кипячёную воду, поправляла одеяло.

   Сегодня Новый год, а ёлки у Маши нет, и цветных гирлянд нет, от которых становится весело и комната как будто превращается в волшебную шкатулку. Маша загрустила. Она подвинула табурет к окну и взобралась на подоконник, уселась и стала смотреть в окно.

Прямо под окном посредине катка стояла Новогодняя ёлка, вся в игрушках и  разноцветных огнях. Люди катались на коньках, дети съезжали с горок, толкаясь и визжа от радости и общего веселья.
Машеньке было и радостно и грустно, ей тоже хотелось прокатиться с горки, но не могла она оставить больную маму одну.
– Ну, хотя бы дома была ёлка. Куда Дед Мороз принесёт подарок? И куда я положу свой рисунок, на котором моя мамочка такая весёлая и совсем здоровая? – думает Маша.

Вдруг с большой ёлки, что стояла на улице, отделился маленький белый шарик, пролетел до Машиного окна и стукнул ей в стекло. Маша присмотрелась внимательнее: что там? Через стекло на неё смотрели два маленьких чёрненьких блестящих глазика. Шарик был беленький, искрящийся, одетый в кафтанчик, сшитый из резных снежинок и маленький колпачок с серебряным бубенчиком. У него были маленькие ручки в красивых расшитых рукавичках, и ножки, обутые в такие же маленькие сапожки.
– Ты кто? – шёпотом спросила она.
– Я Снежок, – ответил шарик серебристым тонким голосом, – я к тебе в гости прилетел, пусти меня, Маша.
Маша поднялась, дотянулась до форточки и слегка приоткрыла её. Снежок легко влетел в комнату и опустился на подоконник рядом с Машей.
– Ты из снега? – снова спросила Маша, – А почему ты не таешь?
Снежок рассмеялся тонким серебристым смехом, похожим на звон маленького колокольчика.
– Я не таю, я волшебный.
– Волшебный? – удивилась Маша.
– Да, – ответил Снежок, – вот, увидел, что тебе грустно и прилетел. В Новый год грустить не положено.
– А у нас с мамой Нового года не будет, – вздохнула Маша, – мама болеет, и ёлки нет.
– Это можно исправить, –  сказал Снежок, – без Нового года обойтись, не получиться.
– А как? – спросила Маша.
– А вот так! Ты готовилась к Новому году, Маша? Учила стихи, песни? – поинтересовался Снежок.
– Учила, – ответила Маша.
– А мне прочитаешь или споёшь?
Маша спустилась с подоконника, встала красиво и запела:
          – Белые снежинки, кружатся с утра.
             Выросли сугробы посреди двора…
Потом она спела Снежку про маленькую ёлочку и хоровод зверей у Новогодней ёлки, прочитала стихи про зиму, про снег и Деда Мороза.
Снежок очень внимательно слушал Машу.
– А давай, поиграем, Машенька? – предложил он.
– Поиграем, – согласилась Маша, – только тихо, мамочка уснула, она болеет. Я так хочу, чтобы она скорее выздоровела, – сказала Маша и поправила мамино одеяло.
Снежок закружился по комнате:
– Догоняй, Маша! – тоненько крикнул он.
Сначала Маша догоняла Снежка, потом он ловил её. Им было очень весело. При этом Снежок касался стен и, в месте его прикосновения, вспыхивал цветной огонёк. И, вскоре, вся комната светилась огоньками красивых гирлянд. Снежок закружился в углу комнаты, поднимаясь по спирали к самому потолку, и в этом месте появилась настоящая ёлка с игрушками и гирляндами.
– Как красиво! – прошептала Маша восторженно, – Спасибо тебе, Снежок! Ты и, правда, волшебный!
– Нет, Машенька! Это тебе спасибо, такой концерт для меня устроила, поиграла со мной и маму свою ты очень любишь. Ты заслужила этот Новогодний праздник. А сейчас мне пора улетать. Посмотрю, может ещё где-то деткам грустно, надо и их развеселить, – сказал Снежок своим серебристым голоском. Он вспорхнул на форточку и вылетел в окно.
– До свидания, Снежок! Прилетай ещё! – сказала вслед ему Маша и помахала рукой.
Она оглядела комнату, ей было радостно, что к ним тоже пришёл Новый год.
– Вот мама удивится, когда проснётся!
Маша взглянула на маму, спокойно спящую в своей постели.
– Выздоравливай скорее, мамочка, – шепнула она, – ой, что-то и у меня глаза слипаются, спать очень хочется.
Маша потихоньку разделась, аккуратно сложила свою одежду на стульчик и улеглась в кроватку.
Когда Маша проснулась на следующий день, в комнате так же стояла ёлка и на стенах висели гирлянды.
– Спасибо, Снежок, за Новый год! – прошептала она.
– С Новым годом, Машенька! Ты вчера прямо на подоконнике уснула, не видела, как наш сосед дядя Коля нам ёлку поставил и гирлянды развесил, – сказала мама.
– Нет, мамочка, это Снежок всё сделал, – сказала Маша.
– Какой Снежок, доченька? – удивилась мама.
– Волшебный! Он и тебя вылечил, ведь ты здорова, правда? – спросила Маша.
– Да, Машенька. Сейчас мы позавтракаем и пойдём с горки кататься. Сегодня первый день Нового года, будем веселиться? – спросила мама.
– Конечно, мамочка, – ответила Маша, – если бы не Снежок, не получилось бы у нас с мамой такого хорошего Нового года, – подумала она.