Смешанные единоборства не спорт, а собачьи бои

Рой Рябинкин
Миксфайт, ММА, бои без правил, смешанные единоборства - эти определения обозначают не вид спорта, а боевые искусства и относиться к ним нужно соответственно,как к оружию, обучая им только солдат и  бойцов спецназа под расписку, что они не применят в гражданском обществе это оружие.

 Да, смешанные единоборства - это оружие и всяк, кто посмеет применить его в мирное время в гражданском обществе, должен нести наказание. Эти бои нельзя показывать публично, приучая нашу молодёжь к подлым ударам, бесчестности и садизму.

Что мы прививаем детям, будущим мужчинам и женщинам в ММА, где можно добивать лежачего и первая кровь не останавливает поединка?

"Нельзя, чтобы спорт учил ребенка, начинающего спортсмена, что можно добивать уже бездыханного соперника, пинать его, лежачего, ногами" — публично заявляет легендарный борец Александр Карелин, но его не слышат.

Миксфайт — молодой вид единоборств. Федор Емельяненко активно внедрял его в наш спорт, но увидев недавно, как в Чечне юные бойцы-дети без защитной экипировки, окровавленные, молотят друг друга руками и ногами,  добивают лежачих, ужаснулся и выразил протест, который бурно отверг Рамзан Кадыров: "Мы воспитываем будущих мужчин"!

Будущих зверей они воспитывают, возражу я уважаемому руководителю Чечни, но джин уже выпущен из бутылки и загнать его вовнутрь сложно.

На ринге или  в клетке озверевшего спортсмена останавливает судья, оттаскивая от соперника, лежащего без сознания, а в уличной драке этого сделать некому и соперник в коме, которого добивают ударами в голову, погибает.

Еще памятна история, когда пауэрлифтер Драчев был забит до смерти в центре Хабаровска 20 августа 2017 года в драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговых травм, которые нанес  ему, уже лежачему и без сознания, Анар Аллахверанов, спортсмен смешанных эдиноборств.

Во всех традиционных видах борьбы и бокса спортсменам внушают кодекс чести, который они обязаны соблюдать на ринге, на ковре и тем более вне спортивного зала.

Но в ММА этого кодекса нет! Сегодня просмотрел записи женских боёв ММА: удар ногой в голову и противница валится на ковер в глубоком нокауте! Камера показывает ее широко открытые невидящие глаза. Она без сознания, но противница подскакивает к ней, становится на одно колено, чтобы удобнее было бить и наносит по безжизненной голове соперницы, возможно уже мертвой, еще два мощных удара кулаком, пока её не оттягивает, как бешеную собаку, судья.

Нам мало насилия на улицах городов и в окопах гражданской войны, и мы пропагандируем нашим  детям, как эффективнее убивать друг друга?