Думай осознанно или...

Ольга Пименова
Не думай вовсе, если конечно сможешь))
Каждый из нас практически  постоянно думает,  и только потому, что в действительности -  это очень трудно - вообще не думать, поэтому чаще всего мы о чем-то думаем.
Конечно, есть отличия между тем как думают мужчины и женщины, но сегодня о другом. О том, почему нужно думать осознанно.
Каждый из нас пришёл сюда для личного духовного роста. Каждый.  Подняться по Пути Развития, пройти каждую точку трижды, ибо только так усваивается опыт. Два шага вперёд и шаг назад - это Важно. Без повторения нет опыта, нет прогресса, поэтому двигаясь туда-сюда,  с небольшим продвижением вперед, более устойчиво и успешно, чем стремительное развитие.
Каждый заранее прописал и согласовал сценарий своей Жизни, обозначил ключевые точки, своеобразные подсказки на своём Пути.
Одни двигаются неосознанно, или можно сказать просто живут, периодически попала в ключевые точки и задаваясь вопросам: зачем? Почему?
Другие, как принято сейчас говорить, - просыпаются и живут осознано, понимая, что раз пришли, то значит Нужно и Важно.
Что значит «осознанно»?
Это когда человек начинает понимать и отвечать за свои Мысли. Это очень Важно! Хотя это только начало или часть осознанного Пути.
Однажды придя к осознанности и ощутив её силу в действие, вы поймёте насколько ваша жизнь зависит от ваших мыслей.
Осознав силу воздействия Мысли на жизнь, вы поневоле начнёте контролировать свои мысли, понимая, что негатив в мыслях привлекает негатив в жизнь, но, думая позитивно вы увеличиваете позитив в своей жизни, и что особенно приятно, привлекаете позитив  в жизни окружающих вас людей.
Это работает! Можно верить или не верить, но, можно и легко проверить.
Проверить самим, каждому кто захочет изменить, кто захочет услышать, потому что вне зависимости от написанного сценария, мы можем менять его здесь, через Выбор.
Мы постоянно выбираем в повседневной жизни, даже не задумываясь об этом, не осознавая. Но, для получения даже простых Знаний, нужно так же сделать Выбор.
«Я хочу Знать ...» и обязательно уточните какие Знания вам нужны на данный момент, потому что Вселенная не имеет юмора и сарказма, она Чиста и Доверчива и принимает всё за «чистую монету».
Мы же привыкли думать с иронией и долей сарказма, даже не подозревая, что наши мысли могут обернуться против нас, что и происходит постоянно у думающих неосознанно.
Думать осознанно действительно трудно и  возможно только через жёсткий контроль. Но, даже попробовав чуть-чуть и ощутив вкус другой жизни, вы будете всегда возвращаться в осознанную жизнь, в осознанный выбор, потому что контролируя мысли, вы отпускаете весь остальной контроль, таким образом оказывая Вселенной своё Доверие, а уж Она умеет БлагоДарить за оказанное...
Очень часто словосочетание  «позитивные мысли» понимают неправильно, предполагая, что тем самым ставится запрет на эмоции, которые могут быть совершенно разными или предполагая, что это какое-то чересчур оптимистическое, а скорее идиотическое состояние.
Но, разница в том, что думая осознанно и контролируя свои мысли, вы поймёте свою ответственность за них, потому что увидите как мысли рождают действия в пространстве. Конечно, можно думать и не позитивно, и в скором времени убедиться в своём негативном влияние на жизнь, при чем в первую очередь на свою.
Как ни крути, но есть разница между «думай позитивно» и «думай осознанно». Чаще всего «думай позитивно»  воспринимается как запрет на негативные мысли и такое американское  «все будет хорошо».
«Думать осознанно» - это понимать цепочку:  всё состоит из энергии, и мысли, и все, что нас окружает и мы сами; думая - мы даём направление  энергии; мы отвечаем за то, какое направление получает эта энергия.
Думать осознанно - это отдавать себе отчёт «куда я отправляю свою энергию, на что я отправляю свою энергию». Думать осознанно это видеть и понимать невидимые действия своих мыслей. Научитесь понимать свои, будете понимать чужие.
Это понимание и принятие отвественности за свои мысли, потому что они имеют обыкновение реализовываться, и именно так как вы думаете, а не хотите. Хотеть и думать - разные вещи и чаще всего не совпадают.
Поэтому лучше думать осознанно или вообще не думать)).
Но, последнее очень трудно, особенно для женщин.


Будьте счастливы и радуйтесь Жизни!
Спасибо, что дочитали до конца, это так здорово, что у меня есть свои Читатели.
Спасибо ВАМ, за то, что вы ЕСТЬ!

Если вам было интересно - подписка будет вас радовать новыми публикациями.
Я пока только учусь, но именно Вы, можете меня поддержать.
Приветствую Вас на моей страничке. ;;;
А если мою страничку пролистать вниз, то можно найти еще много интересных заметок.))))