Меняю фельдмаршала на солдата

Кора Конти
Мы живем в матрице, как утверждает Андрей Тюняев. Матрица - это установленные для всех нормы морали и правила поведения, законы, выстраданные человечеством за много веков. Однако нарушаемые во время войны. Такое впечатление, что война придумана для того, чтобы нарушать эти самые нормы морали, правила поведения и основные заповеди из Библии. Что вы сделаете, если друг предаст вас? Не будете больше видеться с ним? Ведь если предал раз, предаст и два. Это в вас говорит матрица. Она знает законы поведения людей, она может предсказывать их. А если ваше сердце не отпускает друга, и вы его по-прежнему любите? Пойдете на поводу у сердца или поступите по разуму, так, как велит матрица, ибо она знает будущее, ибо до вас по этой дорожке ходило много народу, и все натыкались на одни и те же грабли.
А вот богатырь из русских сказок никогда не делал, как велит матрица. Видели его перед камнем, на котором уже расписано его будущее? Богатырь всегда выбирал самый опасный путь и оказывался в тройном выигрыше. А ведь на камне написан опыт многих смельчаков, выбирающих один из трех путей. Или это просто матрица так пугает нас? Да, я выбираю простить предательство и отдаться снова волне жизни. Если простить, значит не останавливаться перед камнем обиды, значит снова жить и идти вперед. "Пусть этот мир прогнется под нас", - пел Андрей Макаревич. Мы творим мир. А не мир творит нас. Иногда обстоятельства ставят людей в такое положение, что ради мнения общества и законов нужно проявить жестокость к другому человеку, не ведая сострадания. Но это все матрица играет нами. В любой ситуации сердце должно быть Верховным судьей, а не разум. Думайте, мыслите, чувствуйте сердцем, в котором живет справедливый дух, без страха и упрека! Поэтому в вождях мы хотим видеть людей, а не роботов. Поэтому слова И.В. Сталина: "Я солдата на фельдмаршала не меняю" - горечью отдались в каждом материнском сердце. Поэтому я меняю фельдмаршала на солдата, своего солдата на чужого фельдмаршала, ибо мой солдат со временем станет фельдмаршалом и принесет огромную пользу стране, а чужой фельдмаршал никогда не будет верен моему государству.